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Pão de Leite Ninho sem Farinha


Esse Pão de Leite Ninho sem Farinha é bem conhecido pela internet, principalmente em sites sobre alimentação low carb. Normalmente é utilizado o leite em pó desnatado, que possui menor quantidade de gordura e menos calorias quando comparado ao leite em pó integral. Mas devo confessar que adoro Leite Ninho, por isso resolvi colocá-lo nessa receita.

Pra você que é celíaco ou simplesmente não quer comer glúten, essa é uma ótima opção para matar a vontade de comer um pãozinho. Ele cresce bastante, fica com uma massa aerada, fofinha e sem aquele gosto de ovo. Vale a pena experimentar.

Pão de Leite Ninho sem Farinha
Ingredientes:

1 Ovo

1 Pitada de sal

6 colheres de Leite em Pó Integral

1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó Químico

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela, coloque o ovo e uma pitada de sal. Bata bem até espumar.

Adicione o leite em pó e misture bem. No começo vai parecer que a massa está muito seca mas isso é normal, depois ela começa a amolecer. Continue batendo até formar um creme consistente, como se fosse uma massa de bolo grossa. Se ficar muito líquido, adicione um pouco mais de leite em pó.

Você pode utilizar o leite desnatado se quiser, mas provavelmente irá precisar de um pouco mais do que 6 colheres para deixar a massa com a consistência certa.

Acrescente o fermento e mexa para incorporá-lo bem à mistura.

Eu utilizei um recipiente redondo de porcelana (13cm de diâmetro por 3,5cm de altura) untado com manteiga para que o pão ficasse no formato de um pão de hambúrguer. Se você não tiver um recipiente desse tipo, pode colocar a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga bem untado, despejando colheradas de massa sobre o papel manteiga e deixando um espaço entre elas para que os pãezinhos tenham espaço para crescer.

Leve ao forno por 10 a 12 minutos ou até dourar.

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Receita de Pão de Leite Ninho sem Farinha. Esse pão leva poucos ingredientes e é super fácil de fazer. Ótima opção para você que é celíaco, está numa dieta low carb ou simplesmente não quer comer glúten.

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Pão de Leite Ninho sem Farinha
 
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
  • 1 Ovo
  • 1 Pitada de sal
  • 6 colheres de Leite em Pó Integral
  • 1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó Químico
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, coloque o ovo e uma pitada de sal. Bata bem até espumar.
  3. Adicione o leite em pó e misture bem. No começo vai parecer que a massa está muito seca mas isso é normal, depois ela começa a amolecer. Continue batendo até formar um creme consistente, como se fosse uma massa de bolo grossa. Se ficar muito líquido, adicione um pouco mais de leite em pó.
  4. Você pode utilizar o leite desnatado se quiser, mas provavelmente irá precisar de um pouco mais do que 6 colheres para deixar a massa com a consistência certa.
  5. Acrescente o fermento e mexa para incorporá-lo bem à mistura.
  6. Eu utilizei um recipiente redondo de porcelana (13cm de diâmetro por 3,5cm de altura) untado com manteiga para que o pão ficasse no formato de um pão de hambúrguer. Se você não tiver um recipiente desse tipo, pode colocar a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga bem untado, despejando colheradas de massa sobre o papel manteiga e deixando um espaço entre elas para que os pãezinhos tenham espaço para crescer.
  7. Leve ao forno por 10 a 12 minutos ou até dourar.

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