Pão de Leite Ninho sem Farinha
Esse Pão de Leite Ninho sem Farinha é bem conhecido pela internet, principalmente em sites sobre alimentação low carb. Normalmente é utilizado o leite em pó desnatado, que possui menor quantidade de gordura e menos calorias quando comparado ao leite em pó integral. Mas devo confessar que adoro Leite Ninho, por isso resolvi colocá-lo nessa receita.
Pra você que é celíaco ou simplesmente não quer comer glúten, essa é uma ótima opção para matar a vontade de comer um pãozinho. Ele cresce bastante, fica com uma massa aerada, fofinha e sem aquele gosto de ovo. Vale a pena experimentar.
Pão de Leite Ninho sem Farinha
Ingredientes:
1 Ovo
1 Pitada de sal
6 colheres de Leite em Pó Integral
1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó Químico
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, coloque o ovo e uma pitada de sal. Bata bem até espumar.
Adicione o leite em pó e misture bem. No começo vai parecer que a massa está muito seca mas isso é normal, depois ela começa a amolecer. Continue batendo até formar um creme consistente, como se fosse uma massa de bolo grossa. Se ficar muito líquido, adicione um pouco mais de leite em pó.
Você pode utilizar o leite desnatado se quiser, mas provavelmente irá precisar de um pouco mais do que 6 colheres para deixar a massa com a consistência certa.
Acrescente o fermento e mexa para incorporá-lo bem à mistura.
Eu utilizei um recipiente redondo de porcelana (13cm de diâmetro por 3,5cm de altura) untado com manteiga para que o pão ficasse no formato de um pão de hambúrguer. Se você não tiver um recipiente desse tipo, pode colocar a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga bem untado, despejando colheradas de massa sobre o papel manteiga e deixando um espaço entre elas para que os pãezinhos tenham espaço para crescer.
Leve ao forno por 10 a 12 minutos ou até dourar.
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Para Imprimir:
- 1 Ovo
- 1 Pitada de sal
- 6 colheres de Leite em Pó Integral
- 1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó Químico
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, coloque o ovo e uma pitada de sal. Bata bem até espumar.
- Adicione o leite em pó e misture bem. No começo vai parecer que a massa está muito seca mas isso é normal, depois ela começa a amolecer. Continue batendo até formar um creme consistente, como se fosse uma massa de bolo grossa. Se ficar muito líquido, adicione um pouco mais de leite em pó.
- Você pode utilizar o leite desnatado se quiser, mas provavelmente irá precisar de um pouco mais do que 6 colheres para deixar a massa com a consistência certa.
- Acrescente o fermento e mexa para incorporá-lo bem à mistura.
- Eu utilizei um recipiente redondo de porcelana (13cm de diâmetro por 3,5cm de altura) untado com manteiga para que o pão ficasse no formato de um pão de hambúrguer. Se você não tiver um recipiente desse tipo, pode colocar a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga bem untado, despejando colheradas de massa sobre o papel manteiga e deixando um espaço entre elas para que os pãezinhos tenham espaço para crescer.
- Leve ao forno por 10 a 12 minutos ou até dourar.