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Palitinhos e Pãezinhos de Queijo


Se você está procurando uma receita de pão de queijo fácil e gostosa, essa é uma ótima opção.

O pãezinhos ficam uma delícia, mas para mudar um pouquinho a forma tradicional, costumo moldar alguns no formato de palitinhos, com aproximadamente 20cm de comprimento e 1cm de diâmetro. Eles ficam super crocantes e devo confessar que são os meus preferidos.

Você pode usar o queijo que preferir, mas para ter um sabor mais intenso os mais recomendados são o queijo meia cura e o queijo minas padrão.

Palitinhos e Pãezinhos de Queijo

*Xícara medidora utilizada: 250ml

Ingredientes:

1/2 xícara (65g) de Polvilho Doce
3/4 xícara (100g) de Polvilho Azedo
1/4 colher (chá) de Sal
2 colheres (sopa) de Óleo
1 Ovo levemente batido
2 xícaras (150g) de Queijo ralado – de preferência Meia Cura ou Queijo Minas Padrão
50 ml de Leite

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200°C.

Misture os polvilhos, o sal, o óleo, o ovo e o queijo ralado. A mistura vai ficar bem grossa e esfarelar um pouco.

Adicione o leite aos poucos e vá amassando até formar uma massa lisa que desgrude das mãos. A quantidade do leite pode variar para cada receita, dependendo do tamanho do ovo, por isso sempre adicione aos poucos até atingir a textura certa.

Faça bolinhas se quiser o formato tradicional, ou palitinhos de aproximadamente 20cm de comprimento e 1cm de diâmetro.

Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que eles fiquem levemente dourados.

Congelamento:

Você também pode fazer essa massa e congelar para assar quando quiser. É só misturar todos os ingredientes como indicado na receita, fazer as bolinhas ou os palitinhos e colocá-los em uma assadeira, prato, ou qualquer outro recipiente plano, deixando uma pequena distância entre os pãezinhos.

Leve esse recipiente sem cobrir ao congelador e espere 2 a 3 horas. Depois que os pãezinhos estiverem totalmente congelados, é só guardá-los em saquinhos de congelamento. Você pode colocar tudo em um saquinho ou separar porções, assim você pode descongelar somente uma porção e deixar o restante no freezer para assar em outra ocasião.

Essa forma de congelamento aberto é importante para que os alimentos não fiquem grudados ao serem congelados. Se você fizer as bolinhas de massa, colocá-las no saquinho em temperatura ambiente e colocar tudo junto no freezer, quando você for tirar para assar, terá um bloco com um monte de pão de queijo e não bolinhas soltas.

Eles duram aproximadamente 2 meses no freezer.

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Receita de Palitinhos e Pãezinhos de Queijo. Você pode fazer o formato tradicional do pão de queijo ou os palitinhos, que ficam super crocantes. Para um sabor mais intenso, utilize queijo meia cura ou queijo minas padrão. #receita #paodequeijo #queijo #salgado #receitafacil #receitarapida

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Palitinhos e Pãezinhos de Queijo
 
Ingredientes
  • *Xícara medidora utilizada: 250ml
  • 1/2 xícara (65g) de Polvilho Doce
  • 3/4 xícara (100g) de Polvilho Azedo
  • 1/4 colher (chá) de Sal
  • 2 colheres (sopa) de Óleo
  • 1 Ovo levemente batido
  • 2 xícaras (150g) de Queijo ralado - de preferência Meia Cura ou Queijo Minas Padrão
  • 50 ml de Leite
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Misture os polvilhos, o sal, o óleo, o ovo e o queijo ralado. A mistura vai ficar bem grossa e esfarelar um pouco.
  3. Adicione o leite aos poucos e vá amassando até formar uma massa lisa que desgrude das mãos. A quantidade do leite pode variar para cada receita, dependendo do tamanho do ovo, por isso sempre adicione aos poucos até atingir a textura certa.
  4. Faça bolinhas se quiser o formato tradicional, ou palitinhos de aproximadamente 20cm de comprimento e 1cm de diâmetro.
  5. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que eles fiquem levemente dourados.
Notas
Congelamento:
Você também pode fazer essa massa e congelar para assar quando quiser. É só misturar todos os ingredientes como indicado na receita, fazer as bolinhas ou os palitinhos e colocá-los em uma assadeira, prato, ou qualquer outro recipiente plano, deixando uma pequena distância entre os pãezinhos.
Leve esse recipiente sem cobrir ao congelador e espere 2 a 3 horas. Depois que os pãezinhos estiverem totalmente congelados, é só guardá-los em saquinhos de congelamento. Você pode colocar tudo em um saquinho ou separar porções, assim você pode descongelar somente uma porção e deixar o restante no freezer para assar em outra ocasião.
Essa forma de congelamento aberto é importante para que os alimentos não fiquem grudados ao serem congelados. Se você fizer as bolinhas de massa, colocá-las no saquinho em temperatura ambiente e colocar tudo junto no freezer, quando você for tirar para assar, terá um bloco com um monte de pão de queijo e não bolinhas soltas.
Eles duram aproximadamente 2 meses no freezer.

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