Palitinhos e Pãezinhos de Queijo
Se você está procurando uma receita de pão de queijo fácil e gostosa, essa é uma ótima opção.
O pãezinhos ficam uma delícia, mas para mudar um pouquinho a forma tradicional, costumo moldar alguns no formato de palitinhos, com aproximadamente 20cm de comprimento e 1cm de diâmetro. Eles ficam super crocantes e devo confessar que são os meus preferidos.
Você pode usar o queijo que preferir, mas para ter um sabor mais intenso os mais recomendados são o queijo meia cura e o queijo minas padrão.
Palitinhos e Pãezinhos de Queijo
*Xícara medidora utilizada: 250ml
Ingredientes:
1/2 xícara (65g) de Polvilho Doce
3/4 xícara (100g) de Polvilho Azedo
1/4 colher (chá) de Sal
2 colheres (sopa) de Óleo
1 Ovo levemente batido
2 xícaras (150g) de Queijo ralado – de preferência Meia Cura ou Queijo Minas Padrão
50 ml de Leite
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200°C.
Misture os polvilhos, o sal, o óleo, o ovo e o queijo ralado. A mistura vai ficar bem grossa e esfarelar um pouco.
Adicione o leite aos poucos e vá amassando até formar uma massa lisa que desgrude das mãos. A quantidade do leite pode variar para cada receita, dependendo do tamanho do ovo, por isso sempre adicione aos poucos até atingir a textura certa.
Faça bolinhas se quiser o formato tradicional, ou palitinhos de aproximadamente 20cm de comprimento e 1cm de diâmetro.
Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que eles fiquem levemente dourados.
Congelamento:
Você também pode fazer essa massa e congelar para assar quando quiser. É só misturar todos os ingredientes como indicado na receita, fazer as bolinhas ou os palitinhos e colocá-los em uma assadeira, prato, ou qualquer outro recipiente plano, deixando uma pequena distância entre os pãezinhos.
Leve esse recipiente sem cobrir ao congelador e espere 2 a 3 horas. Depois que os pãezinhos estiverem totalmente congelados, é só guardá-los em saquinhos de congelamento. Você pode colocar tudo em um saquinho ou separar porções, assim você pode descongelar somente uma porção e deixar o restante no freezer para assar em outra ocasião.
Essa forma de congelamento aberto é importante para que os alimentos não fiquem grudados ao serem congelados. Se você fizer as bolinhas de massa, colocá-las no saquinho em temperatura ambiente e colocar tudo junto no freezer, quando você for tirar para assar, terá um bloco com um monte de pão de queijo e não bolinhas soltas.
Eles duram aproximadamente 2 meses no freezer.
Vídeo:
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Para Imprimir:
- *Xícara medidora utilizada: 250ml
- 1/2 xícara (65g) de Polvilho Doce
- 3/4 xícara (100g) de Polvilho Azedo
- 1/4 colher (chá) de Sal
- 2 colheres (sopa) de Óleo
- 1 Ovo levemente batido
- 2 xícaras (150g) de Queijo ralado - de preferência Meia Cura ou Queijo Minas Padrão
- 50 ml de Leite
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Misture os polvilhos, o sal, o óleo, o ovo e o queijo ralado. A mistura vai ficar bem grossa e esfarelar um pouco.
- Adicione o leite aos poucos e vá amassando até formar uma massa lisa que desgrude das mãos. A quantidade do leite pode variar para cada receita, dependendo do tamanho do ovo, por isso sempre adicione aos poucos até atingir a textura certa.
- Faça bolinhas se quiser o formato tradicional, ou palitinhos de aproximadamente 20cm de comprimento e 1cm de diâmetro.
- Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que eles fiquem levemente dourados.
Você também pode fazer essa massa e congelar para assar quando quiser. É só misturar todos os ingredientes como indicado na receita, fazer as bolinhas ou os palitinhos e colocá-los em uma assadeira, prato, ou qualquer outro recipiente plano, deixando uma pequena distância entre os pãezinhos.
Leve esse recipiente sem cobrir ao congelador e espere 2 a 3 horas. Depois que os pãezinhos estiverem totalmente congelados, é só guardá-los em saquinhos de congelamento. Você pode colocar tudo em um saquinho ou separar porções, assim você pode descongelar somente uma porção e deixar o restante no freezer para assar em outra ocasião.
Essa forma de congelamento aberto é importante para que os alimentos não fiquem grudados ao serem congelados. Se você fizer as bolinhas de massa, colocá-las no saquinho em temperatura ambiente e colocar tudo junto no freezer, quando você for tirar para assar, terá um bloco com um monte de pão de queijo e não bolinhas soltas.
Eles duram aproximadamente 2 meses no freezer.