Palha Italiana de Oreo
E hoje tem mais uma receita super fácil aqui no blog! A palha italiana de Oreo é uma ótima idéia para sobremesa, docinho de aniversário ou até mesmo para vender e ganhar um dinheiro extra
O biscoito pode ser substituído por outro similar, como Negresco por exemplo.
Ingredientes:
2 latas de Leite Condensado
130g ou 2/3 da caixinha de Creme de Leite
1 colher (sopa) cheia de manteiga
270g ou 30 biscoitos Oreo
100g ou 25 mini Oreos (opcional)
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de Palha Italiana de Oreo. Super Fácil de Fazer!
- Forre uma assadeira 20x20cm com papel manteiga, deixando sobrar um pouco de papel nas laterais para que ele sirva de alça para puxar a palha italiana na hora de desenformar.
- Corte ao meio cada um dos 30 biscoitos Oreo. Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Mexa em fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até dar ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo e, com o brigadeiro ainda quente, adicione os Oreos picados. Mexa até que todos os pedaços de biscoito estejam envolvidos no brigadeiro.
- Espalhe na assadeira preparada, alisando para formar uma camada uniforme.
- Decore com os mini Oreos.
- Cubra a assadeira com um plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até ficar firme para cortar.
- Corte em quadradinhos de 4x4cm e passe no açúcar refinado.
Rendimento, conservação e validade:
Rende 25 quadradinhos de 4x4cm.
Conserve em temperatura ambiente por até 5 dias ou na geladeira por até 10 dias.
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- 2 latas de Leite Condensado
- 130g ou 2/3 da caixinha de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 270g ou 30 biscoitos Oreo
- 100g ou 25 mini Oreos (opcional)
- Forre uma assadeira 20x20cm com papel manteiga, deixando sobrar um pouco de papel nas laterais para que ele sirva de alça para puxar a palha italiana na hora de desenformar.
- Corte ao meio cada um dos 30 biscoitos Oreo. Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Mexa em fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até dar ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo e, com o brigadeiro ainda quente, adicione os Oreos picados. Mexa até que todos os pedaços de biscoito estejam envolvidos no brigadeiro.
- Espalhe na assadeira preparada, alisando para formar uma camada uniforme.
- Decore com os mini Oreos.
- Cubra a assadeira com um plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até ficar firme para cortar.
- Corte em quadradinhos de 4x4cm e passe no açúcar refinado.