Docinhos

Palha Italiana de Morango


Aqui no site já ensinamos como fazer Palha Italiana Tradicional e Palha Italiana de Leite Ninho.

Essa é mais uma versão desse doce, muito querido por muita gente por ser tão gostoso e tão prático.

Um dos ingredientes dessa receita é o pó para sobremesa sabor morango. Ele pode ser encontrado em lojas de produtos para confeitaria, em pacotinhos de 100g, por aproximadamente 5 reais. Além de render para várias receitas, ele tem um sabor muito bom, lembrando o famoso Danoninho.

Quanto a montagem, você pode fazer de duas maneiras. A mais simples é quebrar os biscoitos em pedacinhos, misturá-los no brigadeiro ainda quente e colocar tudo em uma assadeira ou refratário de vidro. A outra forma é montar a palha italiana intercalando camadas de biscoito e brigadeiro, como se fosse um pavê.

Palha Italiana de Morango
Ingredientes:

2 latas de Leite Condensado
1 caixinha de Creme de Leite (ou 1 lata sem soro)
1 colher (sopa) de Manteiga
1 colher (sopa) cheia de Pó Para Sobremesa Sabor Morango*
200g de Biscoitos Maizena

*O Pó Para Sobremesa Sabor Morango pode ser substituído por:
3 colheres (sopa) de Nesquik
ou 1 envelope de gelatina em pó sabor morango

Modo de Preparo:

Forre uma assadeira pequena de 20x20cm com papel manteiga, deixando o papel sobrar um pouco de dois lados da assadeira para que ele sirva como alças para desenformar o doce.

Quebre os biscoitos em pedacinhos de aproximadamente 2cm.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o pó para sobremesa sabor morango.

Mexa em fogo médio até ferver e engrossar, atingindo o ponto de brigadeiro de colher.

Desligue o fogo e adicione os biscoitos quebrados. Mexa até que os pedacinhos de biscoito estejam totalmente cobertos pelo brigadeiro de morango.

Espalhe a mistura ainda quente na assadeira, alisando para deixar a camada do doce bem uniforme.

Leve à geladeira por 3 horas ou até que a palha italiana esteja firme para cortar.

Corte em quadradinhos e jogue açúcar granulado rosa sobre eles.

Rendimento, Conservação e Validade:

Rende aproximadamente 25 quadradinhos de 4x4cm.

Conserve em um recipiente bem fechado por aproximadamente 5 dias em temperatura ambiente ou 10 dias na geladeira.

Vídeo:
Veja Também:

Como Fazer Palha Italiana de Leite Ninho

Como Fazer Palha Italiana Tradicional

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Receita de Palha Italiana de Morango. Docinhos super cremosos feitos de brigadeiro de morango e biscoito maizena. Ótima idéia de doce para festas de aniversário. #receita #morango #palhaitaliana #doce #sobremesa #receitafacil #receitarapida

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Palha Italiana de Morango
 
Ingredientes
  • 2 latas de Leite Condensado
  • 1 caixinha de Creme de Leite (ou 1 lata sem soro)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1 colher (sopa) cheia de Pó Para Sobremesa Sabor Morango*
  • 200g de Biscoitos Maizena
  • *O Pó Para Sobremesa Sabor Morango pode ser substituído por:
  • 3 colheres (sopa) de Nesquik
  • ou 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
Modo de Preparo
  1. Forre uma assadeira pequena de 20x20cm com papel manteiga, deixando o papel sobrar um pouco de dois lados da assadeira para que ele sirva como alças para desenformar o doce.
  2. Quebre os biscoitos em pedacinhos de aproximadamente 2cm.
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o pó para sobremesa sabor morango.
  4. Mexa em fogo médio até ferver e engrossar, atingindo o ponto de brigadeiro de colher.
  5. Desligue o fogo e adicione os biscoitos quebrados. Mexa até que os pedacinhos de biscoito estejam totalmente cobertos pelo brigadeiro de morango.
  6. Espalhe a mistura ainda quente na assadeira, alisando para deixar a camada do doce bem uniforme.
  7. Leve à geladeira por 3 horas ou até que a palha italiana esteja firme para cortar.
  8. Corte em quadradinhos e jogue açúcar granulado rosa sobre eles.
Notas
Rende aproximadamente 25 quadradinhos de 4x4cm.
Conserve em um recipiente bem fechado por aproximadamente 5 dias em temperatura ambiente ou 10 dias na geladeira.

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