Palha Italiana de Morango
Essa é mais uma versão desse doce, muito querido por muita gente por ser tão gostoso e tão prático.
Um dos ingredientes dessa receita é o pó para sobremesa sabor morango. Ele pode ser encontrado em lojas de produtos para confeitaria, em pacotinhos de 100g, por aproximadamente 5 reais. Além de render para várias receitas, ele tem um sabor muito bom, lembrando o famoso Danoninho.
Quanto a montagem, você pode fazer de duas maneiras. A mais simples é quebrar os biscoitos em pedacinhos, misturá-los no brigadeiro ainda quente e colocar tudo em uma assadeira ou refratário de vidro. A outra forma é montar a palha italiana intercalando camadas de biscoito e brigadeiro, como se fosse um pavê.
Palha Italiana de Morango
Ingredientes:
2 latas de Leite Condensado
1 caixinha de Creme de Leite (ou 1 lata sem soro)
1 colher (sopa) de Manteiga
1 colher (sopa) cheia de Pó Para Sobremesa Sabor Morango*
200g de Biscoitos Maizena
*O Pó Para Sobremesa Sabor Morango pode ser substituído por:
3 colheres (sopa) de Nesquik
ou 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
Modo de Preparo:
Forre uma assadeira pequena de 20x20cm com papel manteiga, deixando o papel sobrar um pouco de dois lados da assadeira para que ele sirva como alças para desenformar o doce.
Quebre os biscoitos em pedacinhos de aproximadamente 2cm.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o pó para sobremesa sabor morango.
Mexa em fogo médio até ferver e engrossar, atingindo o ponto de brigadeiro de colher.
Desligue o fogo e adicione os biscoitos quebrados. Mexa até que os pedacinhos de biscoito estejam totalmente cobertos pelo brigadeiro de morango.
Espalhe a mistura ainda quente na assadeira, alisando para deixar a camada do doce bem uniforme.
Leve à geladeira por 3 horas ou até que a palha italiana esteja firme para cortar.
Corte em quadradinhos e jogue açúcar granulado rosa sobre eles.
Rendimento, Conservação e Validade:
Rende aproximadamente 25 quadradinhos de 4x4cm.
Conserve em um recipiente bem fechado por aproximadamente 5 dias em temperatura ambiente ou 10 dias na geladeira.
Vídeo:
Veja Também:
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- 2 latas de Leite Condensado
- 1 caixinha de Creme de Leite (ou 1 lata sem soro)
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 1 colher (sopa) cheia de Pó Para Sobremesa Sabor Morango*
- 200g de Biscoitos Maizena
- *O Pó Para Sobremesa Sabor Morango pode ser substituído por:
- 3 colheres (sopa) de Nesquik
- ou 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- Forre uma assadeira pequena de 20x20cm com papel manteiga, deixando o papel sobrar um pouco de dois lados da assadeira para que ele sirva como alças para desenformar o doce.
- Quebre os biscoitos em pedacinhos de aproximadamente 2cm.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o pó para sobremesa sabor morango.
- Mexa em fogo médio até ferver e engrossar, atingindo o ponto de brigadeiro de colher.
- Desligue o fogo e adicione os biscoitos quebrados. Mexa até que os pedacinhos de biscoito estejam totalmente cobertos pelo brigadeiro de morango.
- Espalhe a mistura ainda quente na assadeira, alisando para deixar a camada do doce bem uniforme.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até que a palha italiana esteja firme para cortar.
- Corte em quadradinhos e jogue açúcar granulado rosa sobre eles.
Conserve em um recipiente bem fechado por aproximadamente 5 dias em temperatura ambiente ou 10 dias na geladeira.