Docinhos

Palha Italiana de Leite Ninho


Já tem receita aqui no blog de palha italiana de chocolate, que é a mais tradicional.

A receita de hoje é tão boa quanto, também fica super cremosa mas leva leite em pó no lugar do chocolate. É simplesmente maravilhosa pra quem adora leite ninho.

Ela é feita com biscoitos em pedacinhos misturados no creme, mas se você preferir montar em camadas, faça apenas o brigadeiro de leite ninho e depois monte a palha italiana em uma forma, alternando camadas de biscoito e de brigadeiro.

Palha Italiana de Leite Ninho
Ingredientes:

2 latas de Leite Condensado
1 caixinha (200g) de Creme de Leite (também pode utilizar o creme de leite de lata sem soro)
1 colher (sopa) de Manteiga
2 xícaras de Leite em Pó (uma para o brigadeiro e a outra para cobrir a palha italiana)
200g de Biscoito Maizena

Modo de Preparo:

Unte com manteiga uma forma retangular de 16x26cm ou quadrada de 20x20cm. Ou se quiser, forre a forma com papel manteiga. Isso facilita na hora de desenformar.

Quebre os biscoitos em pedacinhos de aproximadamente 2 a 3 centímetros.

Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.

Mexa em fogo médio por 10 minutos, ou até ficar com a consistência de brigadeiro mole ou de colher.

Desligue o fogo e adicione 1 xícara de leite em pó. Misture um pouco e adicione os biscoitos picados. Misture bem até os biscoitos ficarem bem distribuídos e envolvidos pelo brigadeiro.

Coloque na forma e espalhe, alisando a superfície.

Leve à geladeira por quatro horas.

Corte os pedaços de palha italiana e passe pelo leite em pó para cobrir.

Mantenha na geladeira até a hora do consumo.

Rende de 12 a 15 pedaços médios.

Vídeo:
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Receita de Palha Italiana de Leite Ninho. Docinhos super cremosos feitos de brigadeiro de leite ninho e biscoito maizena. #receita #leiteninho #palhaitaliana # #leiteempó #doce #sobremesa #receitafácil #receita rápida

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Palha Italiana de Leite em Pó
 
Rendimento: 12 a 15 pedaços
Ingredientes
  • 2 latas de Leite Condensado
  • 1 caixinha (200g) de Creme de Leite (também pode utilizar o creme de leite de lata sem soro)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 2 xícaras de Leite em Pó (uma para o brigadeiro e a outra para cobrir a palha italiana)
  • 200g de Biscoito Maizena
Modo de Preparo
  1. Unte com manteiga uma forma retangular de 16x26cm ou quadrada de 20x20cm. Ou se quiser, forre a forma com papel manteiga. Isso facilita na hora de desenformar.
  2. Quebre os biscoitos em pedacinhos de aproximadamente 2 a 3 centímetros.
  3. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  4. Mexa em fogo médio por 10 minutos, ou até ficar com a consistência de brigadeiro mole ou de colher.
  5. Desligue o fogo e adicione 1 xícara de leite em pó. Misture um pouco e adicione os biscoitos picados. Misture bem até os biscoitos ficarem bem distribuídos e envolvidos pelo brigadeiro.
  6. Coloque na forma e espalhe, alisando a superfície.
  7. Leve à geladeira por quatro horas.
  8. Corte os pedaços de palha italiana e passe pelo leite em pó para cobrir.
  9. Mantenha na geladeira até a hora do consumo.

15 thoughts on “Palha Italiana de Leite Ninho

  • Boa tarde!! Qual a validade desse doce??

    • De 5 a 7 dias guardado em um recipiente bem fechado.

  • já fiz varias vezes amei

    • Oi Elizabete! Muito obrigada pelo comentário 🙂 Esse doce é muito bom né?

  • Gente fiquei com água na boca, vou ter que fazer

  • Sabe dizer quantos biscoitos aproximadamente equivalem as 200g?

    • O número exato não, mas os biscoitos maizena são vendidos em pacotes de 200g ou 400g. Ai é só usar um pacote de 200g ou meio de 400g.

  • Nunca fiz.
    Vou confiar nas meninas q já saborearam…..
    Deve ser uma delícia!

    • Se um dia você fizer, diz pra gente o que achou Lilaléia 🙂

  • Acabei de fazer. Essa receita é deliciosa gente!!!

    • É mesmo, Priscila. Dá pra sentir bem o leite ninho na receita 🙂

  • Que delícia! 👏👏👏

    • Maria do Socorro, quem adora leite ninho ama essa receita 😀

  • Tudo gostoso receitas deliciosas.

    • Oi Eliane! Que bom que você gostou! Obrigada pelo comentário 😀

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