Palha Italiana de Leite Ninho
Já tem receita aqui no blog de palha italiana de chocolate, que é a mais tradicional.
A receita de hoje é tão boa quanto, também fica super cremosa mas leva leite em pó no lugar do chocolate. É simplesmente maravilhosa pra quem adora leite ninho.
Ela é feita com biscoitos em pedacinhos misturados no creme, mas se você preferir montar em camadas, faça apenas o brigadeiro de leite ninho e depois monte a palha italiana em uma forma, alternando camadas de biscoito e de brigadeiro.
Palha Italiana de Leite Ninho
Ingredientes:
2 latas de Leite Condensado
1 caixinha (200g) de Creme de Leite (também pode utilizar o creme de leite de lata sem soro)
1 colher (sopa) de Manteiga
2 xícaras de Leite em Pó (uma para o brigadeiro e a outra para cobrir a palha italiana)
200g de Biscoito Maizena
Modo de Preparo:
Unte com manteiga uma forma retangular de 16x26cm ou quadrada de 20x20cm. Ou se quiser, forre a forma com papel manteiga. Isso facilita na hora de desenformar.
Quebre os biscoitos em pedacinhos de aproximadamente 2 a 3 centímetros.
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Mexa em fogo médio por 10 minutos, ou até ficar com a consistência de brigadeiro mole ou de colher.
Desligue o fogo e adicione 1 xícara de leite em pó. Misture um pouco e adicione os biscoitos picados. Misture bem até os biscoitos ficarem bem distribuídos e envolvidos pelo brigadeiro.
Coloque na forma e espalhe, alisando a superfície.
Leve à geladeira por quatro horas.
Corte os pedaços de palha italiana e passe pelo leite em pó para cobrir.
Mantenha na geladeira até a hora do consumo.
Rende de 12 a 15 pedaços médios.
Vídeo:
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Como fazer Farofa Doce Para Sorvete
Para Imprimir:
- 2 latas de Leite Condensado
- 1 caixinha (200g) de Creme de Leite (também pode utilizar o creme de leite de lata sem soro)
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 2 xícaras de Leite em Pó (uma para o brigadeiro e a outra para cobrir a palha italiana)
- 200g de Biscoito Maizena
- Unte com manteiga uma forma retangular de 16x26cm ou quadrada de 20x20cm. Ou se quiser, forre a forma com papel manteiga. Isso facilita na hora de desenformar.
- Quebre os biscoitos em pedacinhos de aproximadamente 2 a 3 centímetros.
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Mexa em fogo médio por 10 minutos, ou até ficar com a consistência de brigadeiro mole ou de colher.
- Desligue o fogo e adicione 1 xícara de leite em pó. Misture um pouco e adicione os biscoitos picados. Misture bem até os biscoitos ficarem bem distribuídos e envolvidos pelo brigadeiro.
- Coloque na forma e espalhe, alisando a superfície.
- Leve à geladeira por quatro horas.
- Corte os pedaços de palha italiana e passe pelo leite em pó para cobrir.
- Mantenha na geladeira até a hora do consumo.
Boa tarde!! Qual a validade desse doce??
De 5 a 7 dias guardado em um recipiente bem fechado.
já fiz varias vezes amei
Oi Elizabete! Muito obrigada pelo comentário 🙂 Esse doce é muito bom né?
Gente fiquei com água na boca, vou ter que fazer
Sabe dizer quantos biscoitos aproximadamente equivalem as 200g?
O número exato não, mas os biscoitos maizena são vendidos em pacotes de 200g ou 400g. Ai é só usar um pacote de 200g ou meio de 400g.
Nunca fiz.
Vou confiar nas meninas q já saborearam…..
Deve ser uma delícia!
Se um dia você fizer, diz pra gente o que achou Lilaléia 🙂
Acabei de fazer. Essa receita é deliciosa gente!!!
É mesmo, Priscila. Dá pra sentir bem o leite ninho na receita 🙂
Que delícia! 👏👏👏
Maria do Socorro, quem adora leite ninho ama essa receita 😀
Tudo gostoso receitas deliciosas.
Oi Eliane! Que bom que você gostou! Obrigada pelo comentário 😀