Palha Italiana de Fudge
Essa Palha Italiana de Fudge é uma variação da tradicional palha italiana feita com brigadeiro. O melhor de tudo é que o fudge é mais fácil de fazer do que o brigadeiro, pois ele não vai ao fogo, já que o chocolate em barra pode ser derretido no micro-ondas. É uma ótima idéia de sobremesa ou de doce para vender e ganhar um dinheiro extra. Se você gosta de palha italiana, vale muito a pena experimentar essa receita!
Lembrando que o chocolate em barra é o ingrediente principal da receita, por isso o ideal é utilizar o chocolate nobre, tanto pelo sabor quanto pela qualidade do produto final.
Ingredientes:
- 400g Chocolate Nobre Meio Amargo picado
- 1 lata de Leite Condensado
- 200g de Biscoitos Maizena
- 1 colher (sopa) cheia de Leite em Pó
- 1 colher (sopa) cheia de Chocolate em Pó
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de Palha Italiana de Fudge. Pode ser feita no micro-ondas em poucos minutos!
- Forre uma assadeira quadrada de 20x20cm com papel manteiga. Reserve.
- Quebre os biscoitos em pedaços de aproximadamente 2cm. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar.
- Acrescente o leite condensado ao chocolate derretido e mexa até formar uma mistura homogênea. É normal que esse creme comece a engrossar, por isso o ideal é que as próximas etapas sejam feitas rapidamente.
- Adicione os biscoitos quebrados e misture até que todos os pedaços estejam bem cobertos com o creme de chocolate.
- Espalhe tudo na assadeira preparada e alise para formar uma camada uniforme.
- Cubra com um filme plástico e reserve em temperatura ambiente por 1 ou 2 horas ou até firmar.
- Corte em quadradinhos e passe-os por uma mistura feita com o leite em pó e o chocolate em pó.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 16 quadradinhos de 5x5cm. Conserve em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 15 dias.
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- 400g Chocolate Nobre Meio Amargo picado
- 1 lata de Leite Condensado
- 200g de Biscoitos Maizena
- 1 colher (sopa) cheia de Leite em Pó
- 1 colher (sopa) cheia de Chocolate em Pó
- Forre uma assadeira quadrada de 20x20cm com papel manteiga. Reserve.
- Quebre os biscoitos em pedaços de aproximadamente 2cm. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar.
- Acrescente o leite condensado ao chocolate derretido e mexa até formar uma mistura homogênea. É normal que esse creme comece a engrossar, por isso o ideal é que as próximas etapas sejam feitas rapidamente.
- Adicione os biscoitos quebrados e misture até que todos os pedaços estejam bem cobertos com o creme de chocolate.
- Espalhe tudo na assadeira preparada e alise para formar uma camada uniforme.
- Cubra com um filme plástico e reserve em temperatura ambiente por 1 ou 2 horas ou até firmar.
- Corte em quadradinhos e passe-os por uma mistura feita com o leite em pó e o chocolate em pó.