Palha Italiana Cremosa de Chocotone
Quer uma receita super fácil de fazer e muito saborosa para a sua sobremesa de natal? Essa Palha Italiana Cremosa de Chocotone é uma ótima opção, e o melhor é que você poder fazer um ou dois dias antes e ter mais tempo para resolver outras coisas da ceia. Sem contar que essa receita também serve para aproveitar todo o Chocotone ou Panetone que sobrar do Natal. Vale muito a pena experimentar!
Ingredientes:
- 2 latas (790g) Leite Condensado
- 1 caixinha (200g) Creme de Leite
- 1 colher (sopa) Manteiga
- 150g Chocolate Meio Amargo
- 1 Chocotone de 400g
- 1 xícara Leite em Pó
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de Palha Italiana Cremosa de Chocotone. Super fácil de fazer!
Modo de Preparo:
- Corte o Chocotone em cubos de aproximadamente 3cm. Reserve.
- Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
- Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma travessa de 22x34cm. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa em fogo médio por 10-15 minutos ou até o ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até que o chocolate derreta completamente no brigadeiro quente.
- Adicione os cubinhos de Chocotone e mexa delicadamente, até que todos os pedaços estejam cobertos com o brigadeiro. Não aperte muito para não compactar demais os pedaços de Chocotone.
- Espalhe a mistura na travessa preparada. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.
- Corte em quadrados e passe-os pelo leite em pó.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 24 pedaços. Conserve-os em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 7 dias ou na geladeira por até 15 dias.
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- 2 latas (790g) Leite Condensado
- 1 caixinha (200g) Creme de Leite
- 1 colher (sopa) Manteiga
- 150g Chocolate Meio Amargo
- 1 Chocotone de 400g
- 1 xícara Leite em Pó
- Corte o Chocotone em cubos de aproximadamente 3cm. Reserve.
- Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
- Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma travessa de 22x34cm. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa em fogo médio por 10-15 minutos ou até o ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até que o chocolate derreta completamente no brigadeiro quente.
- Adicione os cubinhos de Chocotone e mexa delicadamente, até que todos os pedaços estejam cobertos com o brigadeiro. Não aperte muito para não compactar demais os pedaços de Chocotone.
- Espalhe a mistura na travessa preparada. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.
- Corte em quadrados e passe-os pelo leite em pó.
- Rende aproximadamente 24 pedaços. Conserve-os em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 7 dias ou na geladeira por até 15 dias.