Docinhos

Receita de Palha Italiana


Esse é um dos meus doces preferidos. Muito fácil de fazer e muito bom, ouso dizer que chega a ser melhor que brigadeiro!

Basicamente é um brigadeiro com bolacha. Já vi muitas receitas por ai, a maioria aliás, que utilizam somente os ingredientes básicos, mas eu gosto de colocar umas coisinhas a mais como creme de leite, mel e canela, que deixam a palha italiana mais cremosa e com um gostinho especial mas bem sutil.

Como vocês podem ver nos ingredientes, eu não usei margarina dessa vez. Vocês podem usar se quiserem, mas nessa receita eu acho que não faz muita diferença no sabor, pra falar a verdade eu só uso 1 colher (sopa) de margarina quando faço receita de brigadeiro ou quando faço palha italiana em uma panela que eu sei que não está com o antiaderente muito bom, isso ajuda a não grudar no fundo da panela.

Palha Italiana
Ingredientes:

2 latas de Leite Condensado
1 lata de Creme de Leite sem Soro
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
1 colher (chá) de Canela em Pó
2 colheres (sopa) de Mel
1 colher (sopa) de Essência de Baunilha
300g de Biscoitos Maizena Quebrados em Pedacinhos de 2 ou 3 Centímetros.
1/2 xícara de Açúcar Refinado

Modo de Preparo:

Unte com margarina uma assadeira (eu usei uma de vidro de aproximadamente 20 x 30 cm) polvilhe um pouquinho de açúcar refinado e reserve.

Em uma panela, adicionar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a canela em pó, o mel e o extrato ou essência de baunilha.

Mexa sem parar em fogo médio durante 15 ou 20 minutos ou até que fique no ponto de brigadeiro mole, de comer com colher e não de enrolar (se vocês ficarem com dúvida do ponto é só ver o vídeo logo abaixo no post).

Desligue o fogo, adicione as bolachas quebradas e misture até que todos os pedacinhos de bolacha fiquem cobertos.

Coloque a mistura em uma assadeira untada e espalhe com uma espátula até que fique uniforme.

Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que a palha italiana esteja firme o suficiente para ser cortada em quadradinhos.

Passe os quadradinhos no açúcar refinado.

Rende aproximadamente 24 quadradinhos de 5 x 5 cm.

Vídeo:

Receita de palha italiana. Esse doce é tão bom quanto brigadeiro! São quadradinhos super macios de chocolate com pedaços de biscoito. #receita #chocolate #receitadepalhaitaliana #palhaitaliana #biscoito #sobremesa #doce #receitafácil #receitarápida

Para Imprimir:
Receita de Palha Italiana
 
Rendimento: aproximadamente 24 quadradinhos de 5 x 5 cm
Ingredientes
  • 2 latas de Leite Condensado
  • 1 lata de Creme de Leite sem Soro
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó
  • 2 colheres (sopa) de Mel
  • 1 colher (sopa) de Essência de Baunilha
  • 300g de Biscoitos Maizena Quebrados em Pedacinhos de 2 ou 3 Centímetros.
  • 1/2 xícara de Açúcar Refinado
Modo de Preparo
  1. Unte com margarina uma assadeira (eu usei uma de vidro de aproximadamente 20 x 30 cm) polvilhe um pouquinho de açúcar refinado e reserve.
  2. Em uma panela, adicionar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a canela em pó, o mel e o extrato ou essência de baunilha.
  3. Mexa sem parar em fogo médio durante 15 ou 20 minutos ou até que fique no ponto de brigadeiro mole, de comer com colher e não de enrolar (se vocês ficarem com dúvida do ponto é só ver o vídeo logo abaixo no post).
  4. Desligue o fogo, adicione as bolachas quebradas e misture até que todos os pedacinhos de bolacha fiquem cobertos.
  5. Coloque a mistura em uma assadeira untada e espalhe com uma espátula até que fique uniforme.
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que a palha italiana esteja firme o suficiente para ser cortada em quadradinhos.
  7. Passe os quadradinhos no açúcar refinado.

error: