Ovo de Páscoa com Recheio de Fudge
Ovo de Páscoa com Recheio de Fudge. Aprenda a fazer esse delicioso ovo de páscoa com um recheio super cremoso. O fudge leva somente dois ingredientes e pode ser feito em poucos minutos. Vale a pena fazer como sobremesa na Páscoa ou até mesmo para vender e ganhar e um dinheiro extra.
Sei que muita gente não gosta de chocolate meio amargo, mas aconselho que o fudge seja feito com esse tipo de chocolate, pois como a receita leva leite condensado, o recheio pode ficar muito doce se for feito com chocolate ao leite.
O molde de ovo utilizado é feito de acetato com silicone e facilita muito o modo de fazer a casca. Esse tipo de molde pode ser encontrado em lojas de produtos para confeitaria. Se você tiver alguma dúvida de como usar, é só ver o vídeo com o passo a passo.
Quanto ao tipo de chocolate, o ideal é utilizar o nobre, mas para isso você vai precisar temperar o chocolate (passo a passo no vídeo). Se você não tiver prática com temperagem, pode utilizar o chocolate fracionado para fazer a casca. Já para o recheio (que não precisa de temperagem) o ideal é utilizar o chocolate nobre, que tem um sabor melhor.
Ingredientes:
Para a Casca:
- 350g Chocolate ao Leite Nobre
Para o Recheio:
- 170g Chocolate Meio Amargo Nobre
- 1/2 lata (200g) Leite Condensado
Video:
Modo de Preparo:
Para a Casca:
- Divida o chocolate ao leite em três partes iguais. Pegue duas partes desse chocolate e corte em pedaços menores. Coloque em uma tigela grande.
- Pique a terceira parte restante em pedaços muito pequenos. Quanto menor, melhor. Você também pode ralar o chocolate para que ele fique bem fininho.
- Veja no vídeo abaixo o passo a passo de como fazer a temperagem do chocolate. Você pode pular essa etapa se resolver utilizar chocolate fracionado.
- Preencha o molde de acetato até a marca indicada, coloque a proteção de silicone e, por último, coloque a outra parte de acetato do molde. Pressione suavemente até que o chocolate se espalhe por todo o molde. (Veja o passo a passo no vídeo).
- Leve para a geladeira por 10-15 minutos ou até que o molde perca o brilho e fique opaco. Repita esse processo com a outra metade do ovo.
- Desenforme o ovo e reserve em temperatura ambiente sobre uma folha de papel manteiga. Se o chocolate estiver temperado corretamente, ele sairá facilmente do molde e não ficará suando ou derretendo em temperatura ambiente.
Para o Recheio:
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (potência alta) em intervalos de 30 segundos e 20 segundos, mexendo bem depois de cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Adicione o leite condensado e mexa bem. Enquanto você mistura, o recheio começará a engrossar e ficará bem cremoso, com uma consistência parecida com Nutella.
- Deixe o recheio esfriar em temperatura ambiente. Não utilize quente ou morno, porque poderá derreter a casca do ovo. Não coloque na geladeira, porque ficará muito duro para espalhar.
- Volte a casca de chocolate pronta para o molde de acetato para ter um apoio para rechear a casca do ovo sem encostar no chocolate. Assim você consegue manusear sem deixar marcas de digitais na casca.
- Quando o recheio estiver em temperatura ambiente, mexa para que ele volte a ficar cremoso e espalhe metade dentro de uma das cascas do ovo. Repita o processo com a outra casca.
- Deixe repousar em temperatura ambiente por 15-20 minutos. O recheio formará uma casquinha por fora mas continuará cremoso por dentro. É nesse ponto que você deve espalhar uma camada de chocolate ao leite temperado por cima do recheio, com a ajuda das costas de uma colher, para selar o recheio dentro do ovo.
- Importante: Se o chocolate que você temperou para fazer as cascas continuar derretido na temperature de uso, pode usar sem problemas. Senão, será necessário fazer a temperagem novamente no chocolate que sobrou.
- Leve para a geladeira por 8-10 minutos até firmar.
- Com a ajuda de um saquinho de confeitar pequeno ou de um papel manteiga dobrado em forma de cone, faça riscos por fora da casca do ovo para enfeitar.
- Armazene em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até uma semana.
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- 350g Chocolate ao Leite Nobre
- 170g Chocolate Meio Amargo Nobre
- 1/2 lata (200g) Leite Condensado
- Divida o chocolate ao leite em três partes iguais. Pegue duas partes desse chocolate e corte em pedaços menores. Coloque em uma tigela grande.
- Pique a terceira parte restante em pedaços muito pequenos. Quanto menor, melhor. Você também pode ralar o chocolate para que ele fique bem fininho.
- Veja no vídeo abaixo o passo a passo de como fazer a temperagem do chocolate. Você pode pular essa etapa se resolver utilizar chocolate fracionado.
- Preencha o molde de acetato até a marca indicada, coloque a proteção de silicone e, por último, coloque a outra parte de acetato do molde. Pressione suavemente até que o chocolate se espalhe por todo o molde. (Veja o passo a passo no vídeo).
- Leve para a geladeira por 10-15 minutos ou até que o molde perca o brilho e fique opaco. Repita esse processo com a outra metade do ovo.
- Desenforme o ovo e reserve em temperatura ambiente sobre uma folha de papel manteiga. Se o chocolate estiver temperado corretamente, ele sairá facilmente do molde e não ficará suando ou derretendo em temperatura ambiente.
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (potência alta) em intervalos de 30 segundos e 20 segundos, mexendo bem depois de cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Adicione o leite condensado e mexa bem. Enquanto você mistura, o recheio começará a engrossar e ficará bem cremoso, com uma consistência parecida com Nutella.
- Deixe o recheio esfriar em temperatura ambiente. Não utilize quente ou morno, porque poderá derreter a casca do ovo. Não coloque na geladeira, porque ficará muito duro para espalhar.
- Volte a casca de chocolate pronta para o molde de acetato para ter um apoio para rechear a casca do ovo sem encostar no chocolate. Assim você consegue manusear sem deixar marcas de digitais na casca.
- Quando o recheio estiver em temperatura ambiente, mexa para que ele volte a ficar cremoso e espalhe metade dentro de uma das cascas do ovo. Repita o processo com a outra casca.
- Deixe repousar em temperatura ambiente por 15-20 minutos. O recheio formará uma casquinha por fora mas continuará cremoso por dentro. É nesse ponto que você deve espalhar uma camada de chocolate ao leite temperado por cima do recheio, com a ajuda das costas de uma colher, para selar o recheio dentro do ovo.
- Importante: Se o chocolate que você temperou para fazer as cascas continuar derretido na temperature de uso, pode usar sem problemas. Senão, será necessário fazer a temperagem novamente no chocolate que sobrou.
- Leve para a geladeira por 8-10 minutos até firmar.
- Com a ajuda de um saquinho de confeitar pequeno ou de um papel manteiga dobrado em forma de cone, faça riscos por fora da casca do ovo para enfeitar.
- Armazene em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até uma semana.