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Ovo de Páscoa com Recheio de Fudge


Ovo de Páscoa com Recheio de Fudge. Aprenda a fazer esse delicioso ovo de páscoa com um recheio super cremoso. O fudge leva somente dois ingredientes e pode ser feito em poucos minutos. Vale a pena fazer como sobremesa na Páscoa ou até mesmo para vender e ganhar e um dinheiro extra.

Sei que muita gente não gosta de chocolate meio amargo, mas aconselho que o fudge seja feito com esse tipo de chocolate, pois como a receita leva leite condensado, o recheio pode ficar muito doce se for feito com chocolate ao leite.

O molde de ovo utilizado é feito de acetato com silicone e facilita muito o modo de fazer a casca. Esse tipo de molde pode ser encontrado em lojas de produtos para confeitaria. Se você tiver alguma dúvida de como usar, é só ver o vídeo com o passo a passo.

Quanto ao tipo de chocolate, o ideal é utilizar o nobre, mas para isso você vai precisar temperar o chocolate (passo a passo no vídeo). Se você não tiver prática com temperagem, pode utilizar o chocolate fracionado para fazer a casca. Já para o recheio (que não precisa de temperagem) o ideal é utilizar o chocolate nobre, que tem um sabor melhor.

Ingredientes:
Para a Casca:
  • 350g Chocolate ao Leite Nobre
Para o Recheio:
  • 170g Chocolate Meio Amargo Nobre
  • 1/2 lata (200g) Leite Condensado
Video:
Modo de Preparo:
Para a Casca:
  1. Divida o chocolate ao leite em três partes iguais. Pegue duas partes desse chocolate e corte em pedaços menores. Coloque em uma tigela grande.
  2. Pique a terceira parte restante em pedaços muito pequenos. Quanto menor, melhor. Você também pode ralar o chocolate para que ele fique bem fininho.
  3. Veja no vídeo abaixo o passo a passo de como fazer a temperagem do chocolate. Você pode pular essa etapa se resolver utilizar chocolate fracionado.
  4. Preencha o molde de acetato até a marca indicada, coloque a proteção de silicone e, por último, coloque a outra parte de acetato do molde. Pressione suavemente até que o chocolate se espalhe por todo o molde. (Veja o passo a passo no vídeo).
  5. Leve para a geladeira por 10-15 minutos ou até que o molde perca o brilho e fique opaco. Repita esse processo com a outra metade do ovo.
  6. Desenforme o ovo e reserve em temperatura ambiente sobre uma folha de papel manteiga. Se o chocolate estiver temperado corretamente, ele sairá facilmente do molde e não ficará suando ou derretendo em temperatura ambiente.
Para o Recheio:
  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (potência alta) em intervalos de 30 segundos e 20 segundos, mexendo bem depois de cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido.
  2. Adicione o leite condensado e mexa bem. Enquanto você mistura, o recheio começará a engrossar e ficará bem cremoso, com uma consistência parecida com Nutella.
  3. Deixe o recheio esfriar em temperatura ambiente. Não utilize quente ou morno, porque poderá derreter a casca do ovo. Não coloque na geladeira, porque ficará muito duro para espalhar.
  4. Volte a casca de chocolate pronta para o molde de acetato para ter um apoio para rechear a casca do ovo sem encostar no chocolate. Assim você consegue manusear sem deixar marcas de digitais na casca.
  5. Quando o recheio estiver em temperatura ambiente, mexa para que ele volte a ficar cremoso e espalhe metade dentro de uma das cascas do ovo. Repita o processo com a outra casca.
  6. Deixe repousar em temperatura ambiente por 15-20 minutos. O recheio formará uma casquinha por fora mas continuará cremoso por dentro. É nesse ponto que você deve espalhar uma camada de chocolate ao leite temperado por cima do recheio, com a ajuda das costas de uma colher, para selar o recheio dentro do ovo.
  7. Importante: Se o chocolate que você temperou para fazer as cascas continuar derretido na temperature de uso, pode usar sem problemas. Senão, será necessário fazer a temperagem novamente no chocolate que sobrou.
  8. Leve para a geladeira por 8-10 minutos até firmar.
  9. Com a ajuda de um saquinho de confeitar pequeno ou de um papel manteiga dobrado em forma de cone, faça riscos por fora da casca do ovo para enfeitar.
  10. Armazene em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até uma semana.
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Ovo de Páscoa com Recheio de Fudge. Aprenda a fazer esse delicioso ovo de páscoa com um recheio super cremoso. O fudge leva somente dois ingredientes e pode ser feito em poucos minutos. Vale a pena fazer como sobremesa na Páscoa ou até mesmo para vender e ganhar e um dinheiro extra.

Ovo de Páscoa com Recheio de Fudge
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Ovo de Páscoa com Recheio de Fudge. Aprenda a fazer esse delicioso ovo de páscoa com um recheio super cremoso. O fudge leva somente dois ingredientes e pode ser feito em poucos minutos. Vale a pena fazer como sobremesa na Páscoa ou até mesmo para vender e ganhar e um dinheiro extra.
Rendimento: 1 ovo de 550g
Ingredientes
Para a Casca:
  • 350g Chocolate ao Leite Nobre
Para o Recheio:
  • 170g Chocolate Meio Amargo Nobre
  • 1/2 lata (200g) Leite Condensado
Modo de Preparo
Para a Casca:
  1. Divida o chocolate ao leite em três partes iguais. Pegue duas partes desse chocolate e corte em pedaços menores. Coloque em uma tigela grande.
  2. Pique a terceira parte restante em pedaços muito pequenos. Quanto menor, melhor. Você também pode ralar o chocolate para que ele fique bem fininho.
  3. Veja no vídeo abaixo o passo a passo de como fazer a temperagem do chocolate. Você pode pular essa etapa se resolver utilizar chocolate fracionado.
  4. Preencha o molde de acetato até a marca indicada, coloque a proteção de silicone e, por último, coloque a outra parte de acetato do molde. Pressione suavemente até que o chocolate se espalhe por todo o molde. (Veja o passo a passo no vídeo).
  5. Leve para a geladeira por 10-15 minutos ou até que o molde perca o brilho e fique opaco. Repita esse processo com a outra metade do ovo.
  6. Desenforme o ovo e reserve em temperatura ambiente sobre uma folha de papel manteiga. Se o chocolate estiver temperado corretamente, ele sairá facilmente do molde e não ficará suando ou derretendo em temperatura ambiente.
Para o Recheio:
  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (potência alta) em intervalos de 30 segundos e 20 segundos, mexendo bem depois de cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido.
  2. Adicione o leite condensado e mexa bem. Enquanto você mistura, o recheio começará a engrossar e ficará bem cremoso, com uma consistência parecida com Nutella.
  3. Deixe o recheio esfriar em temperatura ambiente. Não utilize quente ou morno, porque poderá derreter a casca do ovo. Não coloque na geladeira, porque ficará muito duro para espalhar.
  4. Volte a casca de chocolate pronta para o molde de acetato para ter um apoio para rechear a casca do ovo sem encostar no chocolate. Assim você consegue manusear sem deixar marcas de digitais na casca.
  5. Quando o recheio estiver em temperatura ambiente, mexa para que ele volte a ficar cremoso e espalhe metade dentro de uma das cascas do ovo. Repita o processo com a outra casca.
  6. Deixe repousar em temperatura ambiente por 15-20 minutos. O recheio formará uma casquinha por fora mas continuará cremoso por dentro. É nesse ponto que você deve espalhar uma camada de chocolate ao leite temperado por cima do recheio, com a ajuda das costas de uma colher, para selar o recheio dentro do ovo.
  7. Importante: Se o chocolate que você temperou para fazer as cascas continuar derretido na temperature de uso, pode usar sem problemas. Senão, será necessário fazer a temperagem novamente no chocolate que sobrou.
  8. Leve para a geladeira por 8-10 minutos até firmar.
  9. Com a ajuda de um saquinho de confeitar pequeno ou de um papel manteiga dobrado em forma de cone, faça riscos por fora da casca do ovo para enfeitar.
  10. Armazene em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até uma semana.


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