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Nhá Benta Caseira com Base de Biscoito


Se você gosta de Nhá Benta, Dinda, Montebello, Dan-Top ou qualquer outra variação desse doce de marshmallow com chocolate, vale a pena fazer essa receita. Além de ser super fácil de fazer, você consegue economizar, pois uma receita rende de 12 a 16 doces.

Ingredientes:

3 Claras de Ovo

135g ou 3/4 xícara de Açúcar Refinado

2 colheres (sopa) de Água

6g ou 1/2 envelope de Gelatina Incolor sem Sabor

1 colher (chá) de Essência de Baunilha

12 a 16 Biscoitos redondos de sua preferência

• Cobertura:

250g de Chocolate Meio Amargo

2 colheres (sopa) de Óleo de Coco (no estado líquido)

Modo de Preparo (Vídeo e Texto):
  1. Coloque uma tigela de vidro sobre uma panela com água quente. Não encoste o fundo da tigela na água.
  2. Coloque as claras e o açúcar nessa tigela e misture por 7 a 10 minutos, tomando cuidado para não cozinhar as claras.

Sem termômetro:

Pegue um pouco de clara entre 2 dedos. A temperatura deve estar quente mas ainda suportável e ao esfregar os dedos, a clara deve estar bem lisa, sem nenhum grão de açúcar.

Com termômetro:

Aqueça as claras até aproximadamente 60°C. Não ultrapasse 70°C para não cozinha-las.

  1. Coloque a mistura ainda quente na batedeira e bata por 4 a 7 minutos ou até esfriar e virar um creme que forme picos firmes.
  2. Em um recipiente pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina em pó sobre toda a superfície. Misture bem e espere 5 minutos. A gelatina vai absorver toda a água e inchar.
  3. Leve a gelatina ao micro-ondas por 10 segundos, somente para aquecer levemente e dissolver a mistura até ficar líquida. Não esquente demais pois ela pode perder o poder de gelatinização.
  4. Adicione a gelatina dissolvida e a essência de baunilha ao merengue e bata por 5 a 10 segundos, só até misturar.
  5. Coloque o merengue em um saco de confeitar com um bico redondo com uma abertura de aproximadamente 1 centímetro. Faça espirais de recheio no formato e altura que preferir sobre cada biscoito. Leve à geladeira por 1 hora para firmar.

Dica importante: Tente utilizar biscoitos que já vem com um lado coberto com chocolate (tipo Calipso) e deixe esse lado em contato com o merengue. Isso ajuda a manter a crocância do biscoito.

• Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar.

Se você utilizar chocolate nobre, será preciso temperá-lo. Se for utilizado o chocolate fracionado/cobertura, não será necessário fazer a temperagem.

Dica: Para afinar o chocolate e consequentemente fazer casquinhas mais finas, adicione 2 colheres (sopa) de óleo de coco no estado líquido e misture bem. Esse passo é opcional.

Cubra todos os doces com o chocolate e leve à geladeira por 10 a 15 minutos.

Rendimento, conservação e validade:

Rende de 12 a 16 doces.

Mantenha-os em um recipiente bem fechado na geladeira por até 5 dias.

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Receita de Nhá Benta Caseira com Base de Biscoito. Se você gosta de Nhá Benta, Dinda, Montebello, Dan-Top ou qualquer outra variação desse doce de marshmallow com chocolate, vale a pena fazer essa receita. Além de ser super fácil de fazer, você consegue economizar, pois uma receita rende de 12 a 16 doces. #receita #chocolate #marshmallow #merengue #nhabenta

Nhá Benta Caseira com Base de Biscoito
 
Rendimento: 12 a 16.
Ingredientes
  • 3 Claras de Ovo
  • 135g ou 3/4 xícara de Açúcar Refinado
  • 2 colheres (sopa) de Água
  • 6g ou 1/2 envelope de Gelatina Incolor sem Sabor
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 12 a 16 Biscoitos redondos de sua preferência
Cobertura:
  • 250g de Chocolate Meio Amargo
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Coco (no estado líquido)
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

 


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