Nhá Benta Caseira com Base de Biscoito
Se você gosta de Nhá Benta, Dinda, Montebello, Dan-Top ou qualquer outra variação desse doce de marshmallow com chocolate, vale a pena fazer essa receita. Além de ser super fácil de fazer, você consegue economizar, pois uma receita rende de 12 a 16 doces.
Ingredientes:
3 Claras de Ovo
135g ou 3/4 xícara de Açúcar Refinado
2 colheres (sopa) de Água
6g ou 1/2 envelope de Gelatina Incolor sem Sabor
1 colher (chá) de Essência de Baunilha
12 a 16 Biscoitos redondos de sua preferência
• Cobertura:
250g de Chocolate Meio Amargo
2 colheres (sopa) de Óleo de Coco (no estado líquido)
Modo de Preparo (Vídeo e Texto):
- Coloque uma tigela de vidro sobre uma panela com água quente. Não encoste o fundo da tigela na água.
- Coloque as claras e o açúcar nessa tigela e misture por 7 a 10 minutos, tomando cuidado para não cozinhar as claras.
Sem termômetro:
Pegue um pouco de clara entre 2 dedos. A temperatura deve estar quente mas ainda suportável e ao esfregar os dedos, a clara deve estar bem lisa, sem nenhum grão de açúcar.
Com termômetro:
Aqueça as claras até aproximadamente 60°C. Não ultrapasse 70°C para não cozinha-las.
- Coloque a mistura ainda quente na batedeira e bata por 4 a 7 minutos ou até esfriar e virar um creme que forme picos firmes.
- Em um recipiente pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina em pó sobre toda a superfície. Misture bem e espere 5 minutos. A gelatina vai absorver toda a água e inchar.
- Leve a gelatina ao micro-ondas por 10 segundos, somente para aquecer levemente e dissolver a mistura até ficar líquida. Não esquente demais pois ela pode perder o poder de gelatinização.
- Adicione a gelatina dissolvida e a essência de baunilha ao merengue e bata por 5 a 10 segundos, só até misturar.
- Coloque o merengue em um saco de confeitar com um bico redondo com uma abertura de aproximadamente 1 centímetro. Faça espirais de recheio no formato e altura que preferir sobre cada biscoito. Leve à geladeira por 1 hora para firmar.
Dica importante: Tente utilizar biscoitos que já vem com um lado coberto com chocolate (tipo Calipso) e deixe esse lado em contato com o merengue. Isso ajuda a manter a crocância do biscoito.
• Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar.
Se você utilizar chocolate nobre, será preciso temperá-lo. Se for utilizado o chocolate fracionado/cobertura, não será necessário fazer a temperagem.
Dica: Para afinar o chocolate e consequentemente fazer casquinhas mais finas, adicione 2 colheres (sopa) de óleo de coco no estado líquido e misture bem. Esse passo é opcional.
Cubra todos os doces com o chocolate e leve à geladeira por 10 a 15 minutos.
Rendimento, conservação e validade:
Rende de 12 a 16 doces.
Mantenha-os em um recipiente bem fechado na geladeira por até 5 dias.
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- 3 Claras de Ovo
- 135g ou 3/4 xícara de Açúcar Refinado
- 2 colheres (sopa) de Água
- 6g ou 1/2 envelope de Gelatina Incolor sem Sabor
- 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
- 12 a 16 Biscoitos redondos de sua preferência
- 250g de Chocolate Meio Amargo
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Coco (no estado líquido)
- Veja o vídeo com o modo de preparo.