Receita de Mousse Fácil de Maracujá
Está procurando uma receita super prática para uma sobremesa? Experimente fazer essa mousse de maracujá sem ovo e sem gelatina. Ela fica cremosa, levemente aerada e a mistura da mousse mais doce com a calda azedinha resulta em uma combinação perfeita.
Para ficar ainda mais fácil, podendo ser preparada em minutos, ela é feita com suco concentrado pronto (sim, aqueles de garrafinha). E a dica aqui é bater bastante no liquidificador por aproximadamente dois minutos, porque quanto mais bater, mais cremosa e aerada ela vai ficar.
Outra dica é usar somente o creme de leite de lata (retirando bem o soro) para essa receita, porque depois de gelado ele fica bem mais firme que o de caixinha, deixando a mousse mais consistente.
Mousse Fácil de Maracujá
Ingredientes:
• Mousse:
2 latas de Leite Condensado
2 latas de Creme de Leite (sem soro)
1 xícara (chá) de Suco Concentrado de Maracujá (de garrafinha)
• Calda:
1/2 xícara (chá) de Água
1 colher (sopa) de Amido de Milho
1/2 xícara (chá) de Suco Concentrado de Maracujá
4 colheres (sopa) de Açúcar
Modo de Preparo:
• Mousse:
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro e 1 xícara de suco concentrado de maracujá. Bata por aproximadamente dois minutos.
Coloque a mousse em porções individuais ou em uma travessa e leve à geladeira por 2 horas.
• Calda:
Coloque em uma panela a água e o amido de milho. Misture até dissolver bem o amido. Adicione 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá e o açúcar. Mexa em fogo médio até a calda engrossar levemente. Espere esfriar e espalhe sobre a mousse. Volte à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 8 porções
Vídeo:
Para Imprimir:
- • Mousse:
- 2 latas de Leite Condensado
- 2 latas de Creme de Leite (sem soro)
- 1 xícara (chá) de Suco Concentrado de Maracujá (de garrafinha)
- • Calda:
- 1/2 xícara (chá) de Água
- 1 colher (sopa) de Amido de Milho
- 1/2 xícara (chá) de Suco Concentrado de Maracujá
- 4 colheres (sopa) de Açúcar
- • Mousse:
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro e 1 xícara de suco concentrado de maracujá. Bata por aproximadamente dois minutos.
- Coloque a mousse em porções individuais ou em uma travessa e leve à geladeira por 2 horas.
- • Calda:
- Coloque em uma panela a água e o amido de milho. Misture até dissolver bem o amido. Adicione 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá e o açúcar. Mexa em fogo médio até a calda engrossar levemente. Espere esfriar e espalhe sobre a mousse. Volte à geladeira até a hora de servir.