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Mousse de Limão e Chocolate Branco


Essa receita de Mousse de Limão com Chocolate Branco é deliciosa e super fácil de fazer, pois leva somente 3 ingredientes. O sabor do chocolate branco combina perfeitamente com o azedinho do limão. Além disso ele, juntamente com o chantilly, ajuda a dar estrutura para a mousse, que fica leve e aerada.

O limão utilizado nessa receita foi o siciliano, mas você pode usar o Tahiti ou o que preferir.

Ingredientes:
  • 200g Chocolate Branco Nobre
  • 1/4 xícara (60ml) Suco de Limão, puro
  • 1 xícara (240ml) Creme de Leite Fresco bem gelado (*veja substituição na receita)
Modo de Preparo:
  1. Corte o chocolate em pedaços pequenos. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos.
  2. Adicione o suco de limão em temperatura ambiente e mexa bem, de preferência com um fuê. No começo vai parecer que a mistura talhou, mas continue mexendo até ficar homogêneo.
  3. Leve à geladeira por 20 minutos para esfriar. Não utilize enquanto estiver morno.
  4. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco. Bata em velocidade média-alta até formar picos suaves. Cuidado para não bater demais pois ele pode desandar.
  5. *Substituição: O creme de leite fresco pode ser substituído por 1 caixinha (200ml) de creme tipo chantilly gelado. Bata na batedeira em velocidade média-alta até formar chantilly. Não se preocupe pois esse tipo de creme não desanda.
  6. Com o creme de chocolate já frio, adicione o chantilly e mexa delicadamente até incorporar.
  7. Coloque a mousse em potinhos e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 3-4 porções. Conserve na geladeira por até 3 dias.

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Essa receita de Mousse de Limão com Chocolate Branco é deliciosa e super fácil de fazer, pois leva somente 3 ingredientes. O sabor do chocolate branco combina perfeitamente com o azedinho do limão. Além disso ele, juntamente com o chantilly, ajuda a dar estrutura para a mousse, que fica leve e aerada.

Mousse de Limão e Chocolate Branco
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Essa receita de Mousse de Limão com Chocolate Branco é deliciosa e super fácil de fazer, pois leva somente 3 ingredientes. O sabor do chocolate branco combina perfeitamente com o azedinho do limão. Além disso ele, juntamente com o chantilly, ajuda a dar estrutura para a mousse, que fica leve e aerada.
Rendimento: 3-4 porções
Ingredientes
  • 200g Chocolate Branco Nobre
  • 1/4 xícara (60ml) Suco de Limão, puro
  • 1 xícara (240ml) Creme de Leite Fresco bem gelado (*veja substituição na receita)
Modo de Preparo
  1. Corte o chocolate em pedaços pequenos. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos.
  2. Adicione o suco de limão em temperatura ambiente e mexa bem, de preferência com um fuê. No começo vai parecer que a mistura talhou, mas continue mexendo até ficar homogêneo.
  3. Leve à geladeira por 20 minutos para esfriar. Não utilize enquanto estiver morno.
  4. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco. Bata em velocidade média-alta até formar picos suaves. Cuidado para não bater demais pois ele pode desandar.
  5. Substituição: O creme de leite fresco pode ser substituído por 1 caixinha (200ml) de creme tipo chantilly gelado. Bata na batedeira em velocidade média-alta até formar chantilly. Não se preocupe pois esse tipo de creme não desanda.
  6. Com o creme de chocolate já frio, adicione o chantilly e mexa delicadamente até incorporar.
  7. Coloque a mousse em potinhos e leve à geladeira por 2 horas.


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