Mousse de Limão e Chocolate Branco
Essa receita de Mousse de Limão com Chocolate Branco é deliciosa e super fácil de fazer, pois leva somente 3 ingredientes. O sabor do chocolate branco combina perfeitamente com o azedinho do limão. Além disso ele, juntamente com o chantilly, ajuda a dar estrutura para a mousse, que fica leve e aerada.
O limão utilizado nessa receita foi o siciliano, mas você pode usar o Tahiti ou o que preferir.
Ingredientes:
- 200g Chocolate Branco Nobre
- 1/4 xícara (60ml) Suco de Limão, puro
- 1 xícara (240ml) Creme de Leite Fresco bem gelado (*veja substituição na receita)
Modo de Preparo:
- Corte o chocolate em pedaços pequenos. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos.
- Adicione o suco de limão em temperatura ambiente e mexa bem, de preferência com um fuê. No começo vai parecer que a mistura talhou, mas continue mexendo até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 20 minutos para esfriar. Não utilize enquanto estiver morno.
- Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco. Bata em velocidade média-alta até formar picos suaves. Cuidado para não bater demais pois ele pode desandar.
- *Substituição: O creme de leite fresco pode ser substituído por 1 caixinha (200ml) de creme tipo chantilly gelado. Bata na batedeira em velocidade média-alta até formar chantilly. Não se preocupe pois esse tipo de creme não desanda.
- Com o creme de chocolate já frio, adicione o chantilly e mexa delicadamente até incorporar.
- Coloque a mousse em potinhos e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 3-4 porções. Conserve na geladeira por até 3 dias.
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Mousse de Limão e Chocolate Branco
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Essa receita de Mousse de Limão com Chocolate Branco é deliciosa e super fácil de fazer, pois leva somente 3 ingredientes. O sabor do chocolate branco combina perfeitamente com o azedinho do limão. Além disso ele, juntamente com o chantilly, ajuda a dar estrutura para a mousse, que fica leve e aerada.
Rendimento: 3-4 porções
Ingredientes
- 200g Chocolate Branco Nobre
- 1/4 xícara (60ml) Suco de Limão, puro
- 1 xícara (240ml) Creme de Leite Fresco bem gelado (*veja substituição na receita)
Modo de Preparo
- Corte o chocolate em pedaços pequenos. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos.
- Adicione o suco de limão em temperatura ambiente e mexa bem, de preferência com um fuê. No começo vai parecer que a mistura talhou, mas continue mexendo até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 20 minutos para esfriar. Não utilize enquanto estiver morno.
- Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco. Bata em velocidade média-alta até formar picos suaves. Cuidado para não bater demais pois ele pode desandar.
- Substituição: O creme de leite fresco pode ser substituído por 1 caixinha (200ml) de creme tipo chantilly gelado. Bata na batedeira em velocidade média-alta até formar chantilly. Não se preocupe pois esse tipo de creme não desanda.
- Com o creme de chocolate já frio, adicione o chantilly e mexa delicadamente até incorporar.
- Coloque a mousse em potinhos e leve à geladeira por 2 horas.