Docinhos

Mini Churros Assados


A receita de hoje é uma versão um pouco diferente do tradicional doce que tanta gente adora. Esses Mini Churros Assados ficam uma delícia e satisfazem super bem a vontade de comer uns churros sem precisar apelar para a fritura.

Uma dica importante aqui é não substituir o açúcar mascavo. Eu já fiz essa receita com o açúcar branco normal e depois de assados, mesmo deixando dourar, os churros ficaram bem branquinhos. O açúcar mascavo dá sabor e cor para a massa, garantindo que eles fiquem com mais “cara de churros”.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml

1/2 xícara de Água
50g de Manteiga
2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
1/2 xícara de Farinha de Trigo
1 Ovo levemente batido

2 colheres (sopa) rasas de Açúcar
Canela a gosto
2 a 3 colheres de Doce de Leite

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a manteiga, a água e o açúcar.

Mexa em fogo médio até a água começar a ferver e a manteiga derreter. Desligue o fogo logo que a fervura começar para não evaporar a água.

Na mesma panela, adicione toda a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma massa sem nenhum grumo de farinha.

Volte a panela ao fogo e mexa por mais 2 minutos.

Transfira a massa para uma tigela e espere uns cinco minutos para que ela esfrie. Não é necessário esfriar totalmente, se você encostar o dedo na massa e conseguir aguentar a temperatura por alguns segundos já está bom.

Acrescente o ovo e mexa bem com uma espátula. No começo vai parecer que o ovo e a massa não vão se misturar, mas continue mexendo até formar uma massa  densa e homogênea.

transfira a massa para um saco de confeitar com um bico tipo pitanga grande.

Em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça mini churros com aproximadamente 5 centímetros de comprimento.

Leve para assar por 30 a 40 minutos, dependendo do forno, até que fiquem bem dourados.

Depois de prontos, faça um furo em todos os churros com a ajuda de um canudo.

Em um recipiente, coloque aproximadamente 2 colheres (sopa) rasas de açúcar e adicione canela a gosto. Passe os churros por essa mistura e depois recheie todos eles com doce de leite, utilizando um saquinho de confeitar com bico fino.

Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 12 unidades.

Conserve em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 3 dias.

Vídeo:
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Receita de Mini Churros Assados. Uma versão um pouco diferente do tradicional doce que tanta gente adora. Eles ficam uma delícia e satisfazem super bem a vontade de comer uns churros sem precisar apelar para a fritura. #receita #churros #docedeleite #doce #sobremesa

Mini Churros Assados
 
Rendimento: 12
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • 1/2 xícara de Água
  • 50g de Manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
  • 1/2 xícara de Farinha de Trigo
  • 1 Ovo levemente batido
  • 2 colheres (sopa) rasas de Açúcar
  • Canela a gosto
  • 2 a 3 colheres de Doce de Leite
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, coloque a manteiga, a água e o açúcar.
  2. Mexa em fogo médio até a água começar a ferver e a manteiga derreter. Desligue o fogo logo que a fervura começar para não evaporar a água.
  3. Na mesma panela, adicione toda a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma massa sem nenhum grumo de farinha.
  4. Volte a panela ao fogo e mexa por mais 2 minutos.
  5. Transfira a massa para uma tigela e espere uns cinco minutos para que ela esfrie. Não é necessário esfriar totalmente, se você encostar o dedo na massa e conseguir aguentar a temperatura por alguns segundos já está bom.
  6. Acrescente o ovo e mexa bem com uma espátula. No começo vai parecer que o ovo e a massa não vão se misturar, mas continue mexendo até formar uma massa densa e homogênea.
  7. Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico tipo pitanga grande.
  8. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça mini churros com aproximadamente 5 centímetros de comprimento.
  9. Leve para assar por 30 a 40 minutos, dependendo do forno, até que fiquem bem dourados.
  10. Depois de prontos, faça um furo em todos os churros com a ajuda de um canudo.
  11. Em um recipiente, coloque aproximadamente 2 colheres (sopa) rasas de açúcar e adicione canela a gosto. Passe os churros por essa mistura e depois recheie todos eles com doce de leite, utilizando um saquinho de confeitar com bico fino.

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