Mini Churros Assados
A receita de hoje é uma versão um pouco diferente do tradicional doce que tanta gente adora. Esses Mini Churros Assados ficam uma delícia e satisfazem super bem a vontade de comer uns churros sem precisar apelar para a fritura.
Uma dica importante aqui é não substituir o açúcar mascavo. Eu já fiz essa receita com o açúcar branco normal e depois de assados, mesmo deixando dourar, os churros ficaram bem branquinhos. O açúcar mascavo dá sabor e cor para a massa, garantindo que eles fiquem com mais “cara de churros”.
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
1/2 xícara de Água
50g de Manteiga
2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
1/2 xícara de Farinha de Trigo
1 Ovo levemente batido
2 colheres (sopa) rasas de Açúcar
Canela a gosto
2 a 3 colheres de Doce de Leite
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga, a água e o açúcar.
Mexa em fogo médio até a água começar a ferver e a manteiga derreter. Desligue o fogo logo que a fervura começar para não evaporar a água.
Na mesma panela, adicione toda a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma massa sem nenhum grumo de farinha.
Volte a panela ao fogo e mexa por mais 2 minutos.
Transfira a massa para uma tigela e espere uns cinco minutos para que ela esfrie. Não é necessário esfriar totalmente, se você encostar o dedo na massa e conseguir aguentar a temperatura por alguns segundos já está bom.
Acrescente o ovo e mexa bem com uma espátula. No começo vai parecer que o ovo e a massa não vão se misturar, mas continue mexendo até formar uma massa densa e homogênea.
transfira a massa para um saco de confeitar com um bico tipo pitanga grande.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça mini churros com aproximadamente 5 centímetros de comprimento.
Leve para assar por 30 a 40 minutos, dependendo do forno, até que fiquem bem dourados.
Depois de prontos, faça um furo em todos os churros com a ajuda de um canudo.
Em um recipiente, coloque aproximadamente 2 colheres (sopa) rasas de açúcar e adicione canela a gosto. Passe os churros por essa mistura e depois recheie todos eles com doce de leite, utilizando um saquinho de confeitar com bico fino.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 12 unidades.
Conserve em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 3 dias.
Vídeo:
Veja Também:
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Como Fazer Doce de Leite na Panela de Pressão
- *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
- 1/2 xícara de Água
- 50g de Manteiga
- 2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
- 1/2 xícara de Farinha de Trigo
- 1 Ovo levemente batido
- 2 colheres (sopa) rasas de Açúcar
- Canela a gosto
- 2 a 3 colheres de Doce de Leite
- Em uma panela, coloque a manteiga, a água e o açúcar.
- Mexa em fogo médio até a água começar a ferver e a manteiga derreter. Desligue o fogo logo que a fervura começar para não evaporar a água.
- Na mesma panela, adicione toda a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma massa sem nenhum grumo de farinha.
- Volte a panela ao fogo e mexa por mais 2 minutos.
- Transfira a massa para uma tigela e espere uns cinco minutos para que ela esfrie. Não é necessário esfriar totalmente, se você encostar o dedo na massa e conseguir aguentar a temperatura por alguns segundos já está bom.
- Acrescente o ovo e mexa bem com uma espátula. No começo vai parecer que o ovo e a massa não vão se misturar, mas continue mexendo até formar uma massa densa e homogênea.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico tipo pitanga grande.
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça mini churros com aproximadamente 5 centímetros de comprimento.
- Leve para assar por 30 a 40 minutos, dependendo do forno, até que fiquem bem dourados.
- Depois de prontos, faça um furo em todos os churros com a ajuda de um canudo.
- Em um recipiente, coloque aproximadamente 2 colheres (sopa) rasas de açúcar e adicione canela a gosto. Passe os churros por essa mistura e depois recheie todos eles com doce de leite, utilizando um saquinho de confeitar com bico fino.