Merengue Suíço – Cobertura para Bolos, Tortas e Cupcakes
Essa é uma receita super coringa na confeitaria. O merengue suíço é ótimo como cobertura de bolos, cupcakes e tortas, podendo ser usado branquinho ou tostado levemente com um maçarico ou em um forno com grill.
Ele também pode ser misturado a outros ingredientes para compor recheios ou outros tipos de cobertura, por isso é muito importante saber fazer esse creme super fofinho e brilhante.
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
4 claras
180g ou 1 xícara de Açúcar Refinado
• Proporção para outras medidas:
45g ou 1/4 xícara para cada clara de ovo
Modo de Preparo:
Coloque uma tigela de vidro sobre uma panela com água quente. Não encoste o fundo da tigela na água.
Coloque as claras e o açúcar nessa tigela e misture por 7 a 10 minutos, tomando cuidado para não cozinhar as claras.
• Sem termômetro:
Pegue um pouco de clara entre 2 dedos. A temperatura deve estar quente mas ainda suportável e ao esfregar os dedos, a clara deve estar bem lisa, sem nenhum grão de açúcar.
• Com termômetro:
Aqueça as claras até aproximadamente 60°C. Não ultrapasse 70°C para não cozinhar as claras.
Coloque a mistura ainda quente na batedeira e bata por 4 a 7 minutos ou até esfriar e virar um creme que forme picos firmes.
Utilize o merengue logo depois de bater para cobrir tortas, bolos e cupcakes ou na preparação de outros recheios e coberturas.
Dura até 3 dias na geladeira.
Vídeo:
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- Ingredientes:
- *Capacidade da xícara medidora: 250ml
- 4 claras
- 180g ou 1 xícara de Açúcar Refinado
- 45g ou 1/4 xícara para cada clara de ovo
- Coloque uma tigela de vidro sobre uma panela com água quente. Não encoste o fundo da tigela na água.
- Coloque as claras e o açúcar nessa tigela e misture por 7 a 10 minutos, tomando cuidado para não cozinhar as claras.
- Sem termômetro:
- Pegue um pouco de clara entre 2 dedos. A temperatura deve estar quente mas ainda suportável e ao esfregar os dedos, a clara deve estar bem lisa, sem nenhum grão de açúcar.
- Com termômetro:
- Aqueça as claras até aproximadamente 60°C. Não ultrapasse 70°C para não cozinhar as claras.
- Coloque a mistura ainda quente na batedeira e bata por 4 a 7 minutos ou até esfriar e virar um creme que forme picos firmes.
- Utilize o merengue logo depois de bater para cobrir tortas, bolos e cupcakes ou na preparação de outros recheios e coberturas.
- Dura até 3 dias na geladeira.