Coberturas e Recheios

Merengue Suíço – Cobertura para Bolos, Tortas e Cupcakes


Essa é uma receita super coringa na confeitaria. O merengue suíço é ótimo como cobertura de bolos, cupcakes e tortas, podendo ser usado branquinho ou tostado levemente com um maçarico ou em um forno com grill.

Ele também pode ser misturado a outros ingredientes para compor recheios ou outros tipos de cobertura, por isso é muito importante saber fazer esse creme super fofinho e brilhante.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

4 claras

180g ou 1 xícara de Açúcar Refinado

• Proporção para outras medidas:

45g ou 1/4 xícara para cada clara de ovo

Modo de Preparo:

Coloque uma tigela de vidro sobre uma panela com água quente. Não encoste o fundo da tigela na água.

Coloque as claras e o açúcar nessa tigela e misture por 7 a 10 minutos, tomando cuidado para não cozinhar as claras.

• Sem termômetro:

Pegue um pouco de clara entre 2 dedos. A temperatura deve estar quente mas ainda suportável e ao esfregar os dedos, a clara deve estar bem lisa, sem nenhum grão de açúcar.

• Com termômetro:

Aqueça as claras até aproximadamente 60°C. Não ultrapasse 70°C para não cozinhar as claras.

Coloque a mistura ainda quente na batedeira e bata por 4 a 7 minutos ou até esfriar e virar um creme que forme picos firmes.

Utilize o merengue logo depois de bater para cobrir tortas, bolos e cupcakes ou na preparação de outros recheios e coberturas.

Dura até 3 dias na geladeira.

Vídeo:
Veja Também:

Como Fazer Torta de Limão com Merengue Suíço

Como Fazer Recheio Trufado de Maracujá

Como Fazer Recheio de Chocolate Cremoso tipo Danette

Como Fazer Chantilly de Doce de Leite

Receita de Merengue Suíço. Essa é uma receita super coringa na confeitaria. O merengue suíço é ótimo como cobertura de bolos, cupcakes e tortas, podendo ser usado branquinho ou tostado levemente com um maçarico ou em um forno com grill. Ele também pode ser misturado a outros ingredientes para compor recheios ou outros tipos de cobertura, por isso é muito importante saber fazer esse creme super fofinho e brilhante. #receita #merengue #cobertura #doce #receitafacil

Merengue Suíço - Cobertura para Bolos, Tortas e Cupcakes
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
  • 4 claras
  • 180g ou 1 xícara de Açúcar Refinado
Proporção para outras medidas:
  • 45g ou 1/4 xícara para cada clara de ovo
Modo de Preparo
  1. Coloque uma tigela de vidro sobre uma panela com água quente. Não encoste o fundo da tigela na água.
  2. Coloque as claras e o açúcar nessa tigela e misture por 7 a 10 minutos, tomando cuidado para não cozinhar as claras.
  3. Sem termômetro:
  4. Pegue um pouco de clara entre 2 dedos. A temperatura deve estar quente mas ainda suportável e ao esfregar os dedos, a clara deve estar bem lisa, sem nenhum grão de açúcar.
  5. Com termômetro:
  6. Aqueça as claras até aproximadamente 60°C. Não ultrapasse 70°C para não cozinhar as claras.
  7. Coloque a mistura ainda quente na batedeira e bata por 4 a 7 minutos ou até esfriar e virar um creme que forme picos firmes.
  8. Utilize o merengue logo depois de bater para cobrir tortas, bolos e cupcakes ou na preparação de outros recheios e coberturas.
  9. Dura até 3 dias na geladeira.

 


error: