Massa de Bolo Pão de Ló de Água ou Leite
O bolo Pão de Ló é um clássico e sua receita é uma das mais utilizadas para fazer bolos de casamento ou de aniversário.
Existem algumas variações na forma de preparo desse bolo super fofinho, mas hoje vamos mostrar uma versão que leva um líquido na massa, que nesse caso pode ser água ou leite. O resultado final entre os dois não é muito diferente, por isso você pode escolher o que quer usar, sendo que o pão de ló de água é uma boa opção para quem tem intolerância à lactose.
Fiquem ligados que futuramente mostraremos outras versões desse bolo tão queridinho.
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
3 Ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de Açúcar Refinado
1/2 xícara de Água em temperatura ambiente OU 1/2 xícara de Leite morno (não muito quente)
1 colher (chá) de Essência de Baunilha
1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo
1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata por aproximadamente 10 minutos até crescer bem e formar um creme claro e fofo.
Adicione a água ou o leite, de acordo com sua preferência, e a essência de baunilha. Bata por 5 segundos, somente para misturar o líquido. Não bata demais para não tirar a aeração dos ovos.
Peneire a farinha e o fermento sobre essa mistura e não utilize mais a batedeira, apenas incorpore a farinha delicadamente com a ajuda de um fuê.
Coloque a massa em uma assadeira redonda pequena de 20cm de diâmetro. Não unte as laterais, apenas forre o fundo da assadeira com um círculo de papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Depois de pronto, espere esfriar alguns minutos. Para desenformar, passe uma faca nas laterais da assadeira para soltar o bolo e vire a assadeira de cabeça para baixo. Retire o papel manteiga e espere esfriar totalmente para cortar as camadas.
Rendimento, conservação e validade:
Rende 3 camadas de um bolo pequeno de 20cm de diâmetro. Se você quiser fazer um bolo maior, de até 30cm de diâmetro, dobre a receita.
Se quiser guardar somente a massa do bolo, espere esfriar totalmente e embrulhe muito bem com plástico filme. Depois embale com papel alumínio.
Guarde na geladeira por até 7 dias ou até 2 meses no freezer.
Vídeo:
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- *Capacidade da xícara medidora: 250ml
- 3 Ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 xícara de Açúcar Refinado
- 1/2 xícara de Água em temperatura ambiente OU 1/2 xícara de Leite morno (não muito quente)
- 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
- 1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo
- 1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
- Veja o vídeo com o modo de preparo.
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