Receita de Biscoitos de Natal com Opção Sem Glúten
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • 1/4 xícara de AÇÚCAR CRISTAL OU DEMERARA
  • 1/4 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1/4 xícara de MELADO OU MEL
  • 100g de MANTEIGA DERRETIDA
  • 1 colher (chá) de BAUNILHA
  • 1 OVO
  • 1 colher (chá) rasa de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 colher (sopa) de GENGIBRE EM PÓ
  • 1 colher (sopa) de CANELA EM PÓ
  • 1/4 colher (chá) de CRAVO EM PÓ
  • 1/4 colher (chá) de NÓZ MOSCADA EM PÓ
  • 3 xícaras de FARINHA DE TRIGO* (talvez não seja necessário usar tudo)
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, coloque os açúcares, o melado, a manteiga derretida, a baunilha e o ovo. Misture bem com um fuê.
  2. Adicione 2 xícaras da farinha, o bicarbonato e as especiarias. Misture bem até formar uma massa mole. Vá adicionando a última xícara de farinha aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Talvez não seja necessário utilizar tudo.
  3. Embrulhe a massa em um papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
  4. Abra a massa até ficar com meio centímetro de altura entre dois plásticos ou duas folhas de papel manteiga. Corte com os cortadores e leve para assar em uma assadeira forrada com papel manteiga por 12 a 15 minutos ou até que os biscoitos comecem a ficar dourados embaixo.
  5. Para a cobertura de glacê real, misture glacê real em pó e água até atingir a consistência desejada.
  6. Para fazer os contornos da decoração, o glacê deve ficar com a textura de pasta de dente. Utilize branco ou adicione corante em gel para tingir da cor que preferir. Coloque em um saco para confeitar com bico fino e se for demorar para usar, cubra a ponta com um filme plástico.
  7. Para preencher a superfície dos biscoitos com o glacê real depois que os contornos estiverem secos, o glacê deve ficar com a consistência de mel. Assim é só colocar um pouco do glacê sobre o biscoito e espalhar bem com a ajuda de um palito até ele preencher a área desejada com uma camada uniforme e lisa. Mantenha o glacê em um recipiente bem fechado porque ele seca rápido. Se esquecer aberto e ressecar, adicione gotinhas de água até que a textura dele volte ao normal.
  8. Espere a cobertura secar completamente antes de guardar os biscoitos.
Notas
*Para a opção sem glúten, misture 2 xícaras de farinha de arroz, 1 xícara de fécula de batata e 1 colher (chá) rasa de goma xantana. Utilize segundo a receita: coloque apenas 2 xícaras dessa mistura nos ingredientes úmidos e depois o restante aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Talvez não seja necessário usar a terceira xícara inteira.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/receita-de-biscoitos-de-natal-com-opcao-sem-gluten/