3/4 xícara ou 150g de Cerejas ao Marrasquino (escorra a calda e utilize somente as cerejas picadas)
Para a Cobertura:
200ml de Creme Vegetal Tipo Chantilly
2 colheres (sopa) cheias de Leite em Pó
2 colheres (sopa) de Pó para o preparo de Glacê Real
2 colheres (sopa) de Leite Condensado
Modo de Preparo
Massa:
Preaqueça o forno a 180°C.
Na tigela da batedeira, misture o açúcar e o óleo. Bata um pouco, adicione os ovos e bata por mais 1 minuto.
Acrescente a baunilha e o leite e bata mais um pouco.
Junte a farinha e o fermento e não utilize mais a batedeira, apenas mexa com um fuê até que a farinha suma e a mistura fique homogênea.
Acrescente as cerejas picadas e misture levemente.
Coloque a massa em forminhas de papel forneáveis para cupcake, enchendo apenas 2/3 da forma.
Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos. Espete um palito em um cupcake aos 15 minutos, se o palito sair seco, retire do forno. Se ainda sair úmido, deixe alguns minutos a mais.
Se possível coloque os cupcakes quentes sobre uma grade, isso faz com que eles esfriem mais rápido e impede que as forminhas de papel fiquem úmidas demais.
Espere até que eles estejam completamente secos para colocar a cobertura.
Cobertura:
Coloque o creme vegetal tipo chantilly em uma tigela grande. Bata por alguns segundos, até criar algumas bolhas e encorpar levemente.
Adicione o leite em pó, o pó para glacê real e o leite condensado.
Bata até ficar um creme bem consistente. Você verá que chegou no ponto certo quando levantar o batedor da batedeira e o creme formar picos firmes, que não saem do lugar nem quando você vira de ponta cabeça.
Logo depois de pronto, coloque o chantininho dentro de um saco de confeitar ou em um recipiente bem fechado se não for usar na hora. Lembre-se que por conter glacê real ele não pode ficar em contato com o ar até a hora de confeitar, pois pode ficar levemente ressecado e as formas dos bicos não sairão tão perfeitas.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/cupcake-de-cereja-com-cobertura-de-chantininho/