Receita de Brigadeiro Cremoso
Rendimento: 65 unidades médias
 
Ingredientes
  • 2 latas de Leite Condensado
  • 1 caixinha de Creme de Leite - pode substituir por uma lata sem soro
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 100g de Chocolate Meio Amargo em gotas ou em barra picado
Modo de Preparo
  1. Coloque todos os ingredientes na panela, menos o chocolate meio amargo.
  2. Mexa em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. O tempo varia para cada fogão, por isso preste atenção na consistência. Quando começar a desgrudar do fundo da panela e estiver com a consistência de um brigadeiro de colher, desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo. Misture até derreter.
  3. Coloque tudo em um prato, espalhando até ficar uma camada mais fina. Isso faz com que o brigadeiro esfrie mais rapidamente.
  4. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até ficar firme para enrolar. Quando eu não tenho tempo para esperar 3 horas, deixo um pouco menos na geladeira e em vez de fazer bolinhas, coloco colheradas (do tamanho de uma colher de chá) da massa sobre o granulado até ficarem totalmente cobertas com confeito e depois enrolo.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/receita-de-brigadeiro-cremoso/