1 caixinha de Creme de Leite - pode substituir por uma lata sem soro
1 colher (sopa) de Manteiga
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
100g de Chocolate Meio Amargo em gotas ou em barra picado
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela, menos o chocolate meio amargo.
Mexa em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. O tempo varia para cada fogão, por isso preste atenção na consistência. Quando começar a desgrudar do fundo da panela e estiver com a consistência de um brigadeiro de colher, desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo. Misture até derreter.
Coloque tudo em um prato, espalhando até ficar uma camada mais fina. Isso faz com que o brigadeiro esfrie mais rapidamente.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até ficar firme para enrolar. Quando eu não tenho tempo para esperar 3 horas, deixo um pouco menos na geladeira e em vez de fazer bolinhas, coloco colheradas (do tamanho de uma colher de chá) da massa sobre o granulado até ficarem totalmente cobertas com confeito e depois enrolo.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/receita-de-brigadeiro-cremoso/