Receita de Bombom Gelado de Chocolate e Pasta de Amendoim
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
* Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
200g de Chocolate ao Leite
6 colheres (sopa) cheias de Óleo de Coco (líquido)
1/2 xícara de Pasta de Amendoim Integral
Modo de Preparo
Derreta 100g do chocolate no micro-ondas em potência média, parando para mexer de 40 em 40 segundos, até derreter. Se preferir, pode derreter em banho-maria.
Adicione 2 colheres de sopa do óleo de coco líquido. Se o dia estiver quente ele fica naturalmente líquido e transparente, se o dia estiver frio ele vira uma pasta branca. Neste caso é preciso aquecer por alguns segundos para deixá-lo líquido.
Misture o chocolate e o óleo de coco até virar uma mistura homogênea e divida em 12 forminhas de mini cupcakes.
Leve ao congelador por 5 minutos.
Aqueça levemente a pasta de amendoim para que ela fique com uma consistência mais fluida. Adicione duas colheres de óleo de coco e misture bem. Coloque sobre a camada de chocolate nas forminhas.
Leve ao congelador por 10 minutos.
Repita o processo do chocolate, derretendo os outros 100g e misturando as duas colheres de óleo de coco. Coloque sobre a camada de pasta de amendoim nas forminhas.
Leve a geladeira até a última camada firmar. Mantenha na geladeira até a hora do consumo, principalmente em dias mais quentes.
Se quiser uma textura cremosa, tire da geladeira alguns minutos antes do consumo.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/receita-de-bombom-gelado-de-chocolate-e-pasta-de-amendoim/