Receita de Mini Rocambole de Nutella
Rendimento: 16 unidades
 
Ingredientes
  • *capacidade da xícara medidora: 250ml
  • 4 Ovos - gemas e claras separadas
  • 3/4 xícara de Açúcar Refinado
  • 2 colheres (sopa) de Suco de Limão
  • 2 colheres (sopa) de Óleo
  • 1/2 xícara de Fécula de Batata (para opção sem glúten) ou Farinha de Trigo
  • 200g de Nutella
  • 500g de Chocolate ao Leite
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Forre uma assadeira grande 30x40cm com papel manteiga bem untado.
  3. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  4. Enquanto bate, adicione as gemas (1 de cada vez), o açúcar (aos poucos), o suco do limão e o óleo, até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione a fécula de batata e mexa levemente com uma espátula ou bata rapidamente com a batedeira, apenas para deixar tudo bem uniforme.
  6. Coloque a massa na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Quando você tocar em cima da massa e ela estiver seca, sem grudar no dedo, significa que está pronta. Não deixe dourar pois ela pode ficar muito seca e rachar na hora de enrolar.
  7. Espere esfriar um pouco e corte a massa ao meio no sentido do comprimento da forma.
  8. Aqueça levemente a Nutella no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos e espalhe sobre os dois lados da massa.
  9. Enrole as duas partes no sentido do comprimento e corte cada uma em 8 pedaços. São 16 mini rocamboles no total.
  10. Cubra com chocolate ao leite. Enfeite com chocolate branco.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/receita-de-mini-rocambole-de-nutella/