3/4 xícara de Banana Nanica bem Madura Amassada (aproximadamente 2 unidades)
1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo*
• Cobertura:
1/2 xícara de Açúcar de Confeiteiro
1/2 colher (chá) de Essência de Baunilha
4 colheres (sopa) rasas de Leite
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
• Massa:
Em uma tigela grande, coloque a manteiga derretida, o açúcar, a canela em pó e a baunilha. Mexa um pouco e adicione os ovos.
Bata por aproximadamente 2 minutos até a massa adquirir uma cor um pouco mais clara. A batedeira facilita muito esse trabalho, mas também é possível bater com um fuê, se você quiser.
Adicione a banana amassada e misture com uma espátula.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
Coloque tudo em uma forma 20 x 20cm forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Reserve até esfriar.
• Cobertura:
Misture o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o leite aos poucos, até formar um creme com uma consistência parecida com creme de leite.
Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e espere secar (ela forma uma casquinha) por alguns minutos antes de cortar.
Notas
*Para fazer essa receita sem glúten, utilize 3/4 (xícara) de fécula de batata mais 3/4 (xícara) de farinha de aveia sem glúten.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/brownie-de-banana/