Receita de Brownie de Banana com Opção sem Glúten
Rendimento: 9 porções
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • • Massa:
  • 100g de Manteiga Derretida
  • 1 xícara de Açúcar
  • 1 colher (chá) Canela em Pó
  • 1 colher (chá) Essência de Baunilha
  • 2 Ovos
  • 3/4 xícara de Banana Nanica bem Madura Amassada (aproximadamente 2 unidades)
  • 1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo*
  • • Cobertura:
  • 1/2 xícara de Açúcar de Confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 4 colheres (sopa) rasas de Leite
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. • Massa:
  3. Em uma tigela grande, coloque a manteiga derretida, o açúcar, a canela em pó e a baunilha. Mexa um pouco e adicione os ovos.
  4. Bata por aproximadamente 2 minutos até a massa adquirir uma cor um pouco mais clara. A batedeira facilita muito esse trabalho, mas também é possível bater com um fuê, se você quiser.
  5. Adicione a banana amassada e misture com uma espátula.
  6. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
  7. Coloque tudo em uma forma 20 x 20cm forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  9. Reserve até esfriar.
  10. • Cobertura:
  11. Misture o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o leite aos poucos, até formar um creme com uma consistência parecida com creme de leite.
  12. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e espere secar (ela forma uma casquinha) por alguns minutos antes de cortar.
Notas
*Para fazer essa receita sem glúten, utilize 3/4 (xícara) de fécula de batata mais 3/4 (xícara) de farinha de aveia sem glúten.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/brownie-de-banana/