Receita de Palha Italiana
Rendimento: aproximadamente 24 quadradinhos de 5 x 5 cm
 
Ingredientes
  • 2 latas de Leite Condensado
  • 1 lata de Creme de Leite sem Soro
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó
  • 2 colheres (sopa) de Mel
  • 1 colher (sopa) de Essência de Baunilha
  • 300g de Biscoitos Maizena Quebrados em Pedacinhos de 2 ou 3 Centímetros.
  • 1/2 xícara de Açúcar Refinado
Modo de Preparo
  1. Unte com margarina uma assadeira (eu usei uma de vidro de aproximadamente 20 x 30 cm) polvilhe um pouquinho de açúcar refinado e reserve.
  2. Em uma panela, adicionar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a canela em pó, o mel e o extrato ou essência de baunilha.
  3. Mexa sem parar em fogo médio durante 15 ou 20 minutos ou até que fique no ponto de brigadeiro mole, de comer com colher e não de enrolar (se vocês ficarem com dúvida do ponto é só ver o vídeo logo abaixo no post).
  4. Desligue o fogo, adicione as bolachas quebradas e misture até que todos os pedacinhos de bolacha fiquem cobertos.
  5. Coloque a mistura em uma assadeira untada e espalhe com uma espátula até que fique uniforme.
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que a palha italiana esteja firme o suficiente para ser cortada em quadradinhos.
  7. Passe os quadradinhos no açúcar refinado.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/palha-italiana/