Pavê sensação. Um pavê cremoso gelado feito com um creme super fácil de fazer, divido em dois sabores: morango e chocolate. Essa receita é muito simples e fica deliciosa!
Ingredientes
Capacidade da xícara medidora: 250ml
Para os Recheios:
500ml de Leite
1/3 xic (40g) Amido de Milho
1 e 1/2 lata ou caixa (600g) de Leite Condensado
1 caixinha (200g) Creme de Leite
150g de Chocolate Meio Amargo, picado
1 envelope de Suco Tang de Morango
Para as Camadas de Biscoito:
Aprox. 200g de Biscoito Champanhe
1 e 1/2 xícara de Leite
Para a Cobertura de Chocolate:
120g de Chocolate Meio Amargo ou Ao Leite, picado
3 a 5 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver enquanto o leite ainda está frio para evitar grumos.
Adicione o leite condensado e o creme de leite. Mexa constantemente em fogo médio até começar a borbulhar em engrossar.
Diminua o fogo para o mínimo e mexa por mais 1 minuto.
Divida o creme em duas tigelas. Coloque o chocolate picado na primeira tigela e misture bem até derreter o chocolate.
Adicione o suco em pó na segunda tigela e mexa até ficar homogêneo.
Montagem:
Umedeça os biscoitos no leite rapidamente, um por um, e coloque-os no fundo de um refratário quadrado de 21x21cm (7cm de altura). Espalhe o creme de chocolate ainda morno por cima.
Faça outra camada de biscoitos umedecidos e espalhe o creme de morango morno por cima.
Leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura de Chocolate:
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
Adicione 3 colheres de leite e misture. Se a ganache estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite. A quantidade de leite depende se o chocolate utilizado for ao leite ou meio amargo.
Espalhe a cobertura sobre o creme de morango.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/pave-sensacao-facil-e-rapido/