Bolo Bombom de Maracujá
Tempo de Preparo: 
Tempo de Cozimento: 
Tempo Total: 
Rendimento: 8 fatias
 
Bolo bombom de maracujá. Um bombom gigante, recheado com um bolo fofinho e um recheio de maracujá delicioso que é super fácil e rápido de fazer! Esse recheio também é perfeito para ser usado em bolo de pote ou trufas!
Ingredientes
Recheio de Maracujá:
  • 1 lata ou caixa de Leite Condensado (397g)
  • 1 caixinha de Creme de Leite (200g)
  • 1 envelope de Suco em Pó de Maracujá tipo Tang (25g)
Bolo:
  • Bolo comprado do sabor que preferir (300g a 400g) - Usei da Panco que tem 300g (outras marcas como Pullman, Casa Suíça ou Seven Boys tem 250g)
Cobertura:
  • 300g de cobertura sabor chocolate (ou chocolate nobre se você tiver prática para temperar chocolate)
  • Para ver o vídeo de como TEMPERAR CHOCOLATE pelo método de adição, clique aqui: https://youtu.be/W0iI4hlBGW0
Decoração:
  • 70g Chocolate Branco
Modo de Preparo
Recheio:
  1. Em uma tigela grande, coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture bem.
  2. Acrescente o suco em pó em duas adições, mexendo bem com um fouet depois de cada adição até que o suco em pó dissolva completamente. A mistura irá engrossar bastante e ficará com uma textura de trufa cremosa. Reserve em temperatura ambiente.
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem entre os intervalos para não correr o risco de queimar o chocolate.
  2. Usando uma espátula pequena ou uma colher, espalhe uma camada de chocolate por todo o interior de uma forma de silicone para bolo inglês (tamanho: 22x10cm - 6cm de altura).
  3. Leve à geladeira por alguns minutos até firmar. Passe outra camada de chocolate por cima para que a casca fique mais firme e leve à geladeira por alguns minutos.
Montando o bolo:
  1. Corte o bolo no sentido do comprimento em fatias de aproximadamente 1 centímetro de espessura.
  2. Depois que o chocolate firmar, coloque uma fatia de bolo no fundo. espalhe um pouco menos da metade do recheio por cima.
  3. Coloque outra fatia de bolo por cima, espalhe o recheio e termine com outra fatia de bolo.
  4. Você pode usar os pedaços de bolo que sobrarem para encaixar e finalizar a parte de cima, deixando o mais uniforme possível para cobrir com chocolate.
  5. Despeje o restante do chocolate por cima e espalhe bem, cobrindo todos os buraquinhos para fechar o bombom.
  6. Leve à geladeira por 1 ou 2 horas para firmar bem e desenforme o bolo bombom.
Decoração:
  1. Derreta o chocolate branco em banho maria ou em intervalos de 30 segundos, mexendo bem depois de cada intervalo para não correr o risco de queimar o chocolate.
  2. Transfira o chocolate derretido para um saquinho, corte a pontinha e faça alguns riscos sobre o bombom para decorar. Tenha certeza de que o chocolate esteja bem derretido, sem nenhum grumo, senão a ponta do saquinho pode entupir.
Rendimento, conservação e validade:
  1. Conserve o bolo na geladeira por até uma semana. Para que o bolo não fique tão difícil de cortar, retire da geladeira por aproximadamente 30 minutos antes do consumo e utilize uma faca quente para facilitar o corte.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/bolo-bombom-de-maracuja/