Cheesecake Ferrero Rocher sem forno! Aprenda a fazer essa receita deliciosa que leva uma base crocante feita com chocolate e avelãs, um recheio super cremoso de Nutella e muitos bombons Ferrero Rocher para decorar!
Ingredientes
- Xícara medidora de 250ml.
Base:
1/2 xícara (75g) de Chocolate Meio Amargo, picado
3 colheres (sopa) rasas de Manteiga
1 + 1/2 xícara (185g) de Avelãs torradas sem pele
Recheio:
1 + 1/4 xícara (180g) de Chocolate Meio Amargo, picado
1 xícara (220g) Cream Cheese em temperature ambiente
2/3 xícara (200g) Nutella em temperatura ambiente
Cobertura:
1/3 xícara (100g) Nutella
Modo de Preparo
Base:
Unte com óleo uma assadeira redonda com fundo falso de 17cm de diâmetro. Você pode usar uma assadeira redonda de 20cm, mas o cheesecake ficará um pouco mais baixo.
Em uma tigela média, derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem depois de cada intervalo para não correr o risco de queimar o chocolate. Reserve.
Em um processador, coloque as avelãs torradas e bata até formar uma farinha.
Adicione o chocolate derretido com a manteiga e processe até que fique tudo bem combinado.
Coloque essa mistura no fundo da assadeira preparada e, com a ajuda de uma colher, pressione a massa no fundo e nas laterais da assadeira (cerca de 2,5cm de altura) até formar uma base uniforme.
Leve para a geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Derreta o chocolate e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e a Nutella. Bata até ficar homogêneo.
Adicione o chocolate derretido e bata até formar um creme.
Espalhe esse creme sobre a base de avelãs dentro da assadeira.
Leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos até firmar um pouco o recheio para poder colocar a cobertura.
Cobertura:
Aqueça levemente a Nutella para que ela fique mais fluida. Espalhe uma camada uniforme por cima do recheio e enfeite com os bombons Ferrero Rocher. Eu usei 8 inteiros e 4 cortados pela metade, intercalando os bombons inteiros e as metades ao redor do topo da torta.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro para firmar bem.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 8 pedaços. Se não consumir no mesmo dia, mantenha o cheesecake na geladeira em um recipiente bem fechado por até uma semana.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/cheesecake-ferrero-rocher-sem-forno/