Aprenda a fazer esse brownie delicioso e super macio, cheio de gotas de chocolate branco! O melhor de tudo é que você pode fazer essa sobremesa em poucos minutos, usando apenas uma tigela! A receita perfeita para quando bate aquela vontade de comer um docinho!
Ingredientes
- Capacidade da xícara medidora: 250ml.
1 xícara (150g) Chocolate Meio Amargo picado
1/4 xícara (50g) Manteiga
2/3 xícara (160ml) Leite em temperatura ambiente
1 colher (chá) Essência de Baunilha (opcional)
3/4 xícara (90g) Farinha de Trigo
1/3 xícara (60g) Açúcar Refinado
1/3 xícara (30g) Chocolate em Pó ou Achocolatado
Uma pitada de sal
1/2 xícara (80g) Gotas de Chocolate Branco
Modo de Preparo
Modo de Preparo:
Forre uma assadeira quadrada de 20x20cm com papel manteiga, deixando sobrar papel em duas laterais da assadeira para servir de alça para levantar o brownie depois de pronto.
Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o brownie para assar.
Em uma tigela grande, coloque o chocolate picado e a manteiga. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem após cada intervalo para não correr o risco de queimar o chocolate.
Adicione o leite e a essência de baunilha e mexa bem.
Peneire a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o sal sobre a mistura. Adicione as gotas de chocolate.
Mexa somente até incorporar a farinha e formar uma massa homogênea. Não misture demais.
Despeje a massa na assadeira preparada, coloque algumas gotas de chocolate por cima e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que um palito inserido no centro do brownie saia quase seco.
Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.
Rendimento, conservação e validade:
Rende 9 pedaços. Conserve o brownie em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até uma semana.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/brownie-super-facil-sem-ovo/