Bolo de Gelatina
Tempo de Preparo: 
Tempo de Cozimento: 
Tempo Total: 
Rendimento: 8-10
 
Bolo de gelatina super fofinho e úmido. Esse bolo é super macio e fofinho, umedecido com uma calda de morango que dá uma cor especial para o bolo. A cobertura tem uma textura de mousse e é perfeita para cobrir bolos de aniversário, rechear bolos de pote, servir separada em potinhos como sobremesa, você decide!
Ingredientes
  • - Xícara medidora de 250ml
Bolo:
  • 2 Ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara (180g) Açúcar Refinado
  • 1/2 xícara (125ml) Leite em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (60ml) Óleo
  • 1 colher (chá) Essência de Baunilha (opcional)
  • 1 + 1/3 xícara (160g) Farinha de Trigo
  • 1 + 1/2 colher (chá) Fermento em Pó
  • Uma pitada de sal
Calda:
  • 1/2 xícara (125ml) Água Quente
  • 1 envelope de Gelatina de Morango
  • 1/2 xícara (125ml) Água Gelada
Cobertura:
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 envelope de Gelatina de Morango
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 1/2 caixinha de Creme de Leite
  • 1 caixinha (200ml) Creme para Chantilly (bem gelado)
  • 2 colheres (sopa) cheias Leite em Pó
Modo de Preparo
Bolo:
  1. Unte com óleo ou manteiga uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro com fundo removível. Reserve. Se você não tiver uma assadeira com fundo removível, pode assar o bolo dentro do uma travessa do mesmo tamanho ou até mesmo dentro de uma assadeira com fundo fixo, mas nesse caso não será possível desenformar, você terá que montar e servir o bolo na travessa.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de assar o bolo.
  3. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade média por 5 a 7 minutos ou até formar uma mistura clara e fofa.
  4. Adicione o leite, o óleo e a baunilha. Mexa delicadamente com uma espátula ou fuê por alguns segundos só para misturar os ingredientes.
  5. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente até incorporar os ingredientes secos e formar uma massa homogênea. Nessa etapa, não use a batedeira e não mexa demais para não tirar o ar que foi incorporado aos ovos, senão o bolo pode ficar denso.
  6. Despeje a massa na assadeira preparada e asse o bolo por 20 - 30 minutos ou até que um palito de dente ou uma faca inserida no centro do bolo saia seca.
  7. Deixe o bolo esfriar dentro da assadeira por aproximadamente 20 minutos antes de colocar a calda.
Calda:
  1. Em um recipiente, coloque a água quente e a gelatina de morango. Misture bem até dissolver completamente a gelatina.
  2. Adicione a água gelada e misture.
  3. Com a ajuda de uma palito de churrasco, fure todo o bolo (deixando aproximadamente 1 cm de distância entre cada furo). Despeje a calda lentamente sobre o bolo e deixe descansar em temperature ambiente para que ele absorva todo o líquido.
Cobertura:
  1. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, coloque o leite condensado e a gelatina de morango. Mexa bem até dissolver a gelatina.
  2. Adicione a manteiga e o creme de leite. Mexa em fogo médio até o ponto de brigadeiro de colher.
  3. Deixe esfriar completamente antes de usar.
  4. Na batedeira, coloque o creme para chantilly gelado e o leite em pó. Bata até formar um chantilly consistente. O leite em pó ajuda a deixar o chantilly mais firme.
  5. Adicione o chantilly no brigadeiro de morango em três etapas, mexendo depois de cada adição. Tente misturar delicadamente para manter a aeração do chantilly. Isso vai garantir que a cobertura fique com uma consistência bem aerada de mousse. Não utilize o brigadeiro se ele ainda estiver morno, porque isso faria o chantilly derreter e perder o ponto.
  6. Passe uma faca ou espátula ao redor do bolo para soltá-lo das laterais da assadeira. Desenforme o bolo e passe a faca no fundo removível para soltar a parte debaixo do bolo.
  7. Cubra todo o bolo com a cobertura e enfeite com granulados coloridos.
Rendimento, conservanão e validade:
  1. Rende de 8 a 10 fatias. Conserve o bolo coberto ou em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/bolo-de-gelatina/