Barrinhas de Brownie com Cobertura de Chocolate Branco
Tempo de Preparo: 
Tempo de Cozimento: 
Tempo Total: 
Rendimento: 9-12
 
Barrinhas de Brownie com Cobertura de Chocolate Branco e Cream Cheese. Uma sobremesa deliciosa, que leva uma base de brownie feito com chocolate em barra e uma cobertura de chocolate branco feita somente com dois ingredientes!
Ingredientes
Base de Brownie:
  • 170g Chocolate Meio Amargo ou Ao Leite, picado
  • 80g Manteiga
  • 2 Ovos em temperature ambiente
  • 1/4 xícara (50g) Açúcar Refinado
  • 1 colher (chá) Essência de Baunilha
  • 1/2 xícara (60g) Farinha de Trigo
  • 2 colheres (sopa) (14g) Cacau em Pó 100% ou Chocolate em Pó 50%
  • Uma Pitada de Sal
Cobertura de Chocolate Branco e Cream Cheese:
  • 200g Chocolate Branco, picado
  • 200g Cream Cheese, gelado
Decoração de Ganache:
  • 25g Chocolate Meio Amargo ou Ao Leite, picado
  • 1 ou 2 colheres (chá) Leite em temperature ambiente
Modo de Preparo
Base de Brownie:
  1. Forre uma assadeira de 20x20cm com papel manteiga, deixando um pouco de sobra de papel de dois lados da assadeira para que seja mais fácil desenformar depois.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar a base para assar.
  3. Em uma tigela grande, coloque o chocolate picado e a manteiga. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, parando para mexer depois de cada intervalo para não correr o risco de queimar.
  4. Deixe esfriar por 5 a 10 minutos.
  5. Adicione os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Misture.
  6. Peneire sobre a mistura a farinha, o cacau em pó e o sal. Mexa até formar uma massa homogênea. Não mexa demais a farinha.
  7. Despeje a massa na assadeira preparada e alise para formar uma camada uniforme.
  8. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
Cobertura de Chocolate Branco e Cream Cheese:
  1. Em uma tigela média, coloque o chocolate branco. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, parando para mexer depois de cada intervalo para não correr o risco de queimar.
  2. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Adicione o cream cheese e misture até formar um creme homogêneo. Esse passo pode ser feito à mão mas, se o cream cheese for um pouco mais firme, pode ser que seja necessário usar a batedeira para evitar grumos.
  4. Espalhe a cobertura sobre a base de brownie e reserve em temperatura ambiente enquanto prepara a decoração de ganache.
Decoração de Ganache:
  1. Em uma tigela pequena, coloque o chocolate picado. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, parando para mexer depois de cada intervalo.
  2. Adicione 1 colher (chá) de leite e misture. Se o ganache ainda estiver espesso, adicione outra colher (chá) de leite, até formar uma mistura fluida.
  3. Com a ajuda de uma colher, faça riscos de ganache por cima da cobertura de cream cheese.
  4. Deslize um palito de dente ou a ponta de uma faca sobre a cobertura em movimentos circulares para criar arabescos de ganache.
  5. Leve para a geladeira por 4 horas ou até firmar a cobertura.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/barrinhas-de-brownie-com-cobertura-de-chocolate-branco/