Receita de Torta de Banana e Ovomaltine com Opção sem Glúten
Ingredientes
10 colheres (sopa) cheias de Farinha de Trigo *veja a opção sem glúten no final da receita
1 xícara de Açúcar
1 + 3/4 xícara de Ovomaltine
1 colher (sopa) de Fermento em Pó
4 ou 5 Bananas-nanicas cortadas em rodelas, ou a quantidade suficiente para formar uma camada de banana por toda a assadeira
4 Ovos Grandes (ou 5 se não estiverem muito grandes)
100g de Chocolate ao Leite Picado
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, 3/4 de xícara de Ovomaltine e o fermento em pó.
Coloque metade dessa mistura no fundo de uma assadeira (30cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Por cima dessa farinha, arrume as rodelas de banana até formar uma camada cobrindo toda a assadeira.
Polvilhe 1 xícara de Ovomaltine sobre a camada de banana.
Espalhe a outra metade da mistura de farinha por cima.
Bata os ovos até virar uma espuma e distribua bem sobre a farinha, cobrindo todas as partes secas.
Finalize espalhando o chocolate ao leite picado por cima de tudo.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Notas
*Se quiser fazer a versão sem glúten, é só substituir as 10 colheres (sopa) cheias de farinha por 7 de fécula de batata e 3 de farinha de aveia sem glúten.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/torta-de-banana-e-ovomaltine/