Receita de Torta de Banana e Ovomaltine com Opção sem Glúten
 
Ingredientes
  • 10 colheres (sopa) cheias de Farinha de Trigo *veja a opção sem glúten no final da receita
  • 1 xícara de Açúcar
  • 1 + 3/4 xícara de Ovomaltine
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 4 ou 5 Bananas-nanicas cortadas em rodelas, ou a quantidade suficiente para formar uma camada de banana por toda a assadeira
  • 4 Ovos Grandes (ou 5 se não estiverem muito grandes)
  • 100g de Chocolate ao Leite Picado
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, 3/4 de xícara de Ovomaltine e o fermento em pó.
  3. Coloque metade dessa mistura no fundo de uma assadeira (30cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  4. Por cima dessa farinha, arrume as rodelas de banana até formar uma camada cobrindo toda a assadeira.
  5. Polvilhe 1 xícara de Ovomaltine sobre a camada de banana.
  6. Espalhe a outra metade da mistura de farinha por cima.
  7. Bata os ovos até virar uma espuma e distribua bem sobre a farinha, cobrindo todas as partes secas.
  8. Finalize espalhando o chocolate ao leite picado por cima de tudo.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Notas
*Se quiser fazer a versão sem glúten, é só substituir as 10 colheres (sopa) cheias de farinha por 7 de fécula de batata e 3 de farinha de aveia sem glúten.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/torta-de-banana-e-ovomaltine/