Receita de Torta Pudim de Chocolate. Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa, que une uma base de torta crocante feita com biscoitos maisena e um recheio de pudim super cremoso.
Ingredientes
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
Base:
200g Biscoito Maisena
100g Manteiga sem sal
Recheio:
2 Ovos
1 lata Leite Condensado
1/2 caixinha (100g) Creme de Leite
1/2 xícara Cacau em Pó ou Chocolate em Pó 50%
3 colheres (sopa) Manteiga (45g) em temperature ambiente
1 colher (chá) Essência de Baunilha (opcional)
Decoração de Chocolate Branco:
80g Chocolate Branco
1 e 1/2 colher (sopa) Leite
Modo de Preparo
Base:
Triture os biscoitos até formar uma farinha. O liquidificador é uma boa opção para fazer esse processo, pois ele ajuda a transformar os biscoitos em uma farinha bem fina, o que forma uma base mais uniforme e fácil de moldar.
Em uma tigela média, coloque a manteiga e derreta em banho-maria ou no micro-ondas por 30 segundos.
Acrescente os biscoitos triturados e misture bem até formar uma farofa úmida.
Espalhe essa farofa em uma assadeira de torta redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro com fundo removível. Pressione a farofa uniformemente pelas laterais e pelo fundo da assadeira, tomando cuidado para não deixar nenhuma rachadura ou buraco para evitar que o recheio vaze.
Leve para a geladeira por 20 minutos enquanto prepara o recheio.
Recheio:
No liquidificador, coloque todos os ingredientes do recheio. Bata por aproximadamente 2 minutos ou até que tudo esteja muito bem misturado.
Despeje o recheio na base de biscoitos preparada anteriormente.
Importante: Embrulhe o fundo e as laterais da assadeira com uma folha de papel alumínio ou coloque a assadeira da torta dentro de outra assadeira maior. Isso é importante para evitar que o recheio vaze dentro do forno caso apareça alguma rachadura na base da torta enquanto ela assa.
Asse no forno a 180°C por 25 a 30 minutos ou até firmar o recheio.
Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas.
Decoração de Chocolate Branco:
Em uma tigela pequena, coloque o chocolate branco picado em pedaços pequenos.
Acrescente o leite e leve para o micro-ondas por 30 segundos. Mexa bem.
Se necessário, aqueça por mais 20 segundos e mexa, até que o chocolate fique bem derretido e fluido.
Usando um saco de confeitar, faça riscos com o chocolate branco por cima da torta para decorar.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 8 fatias. Essa torta pode ser armazenada em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até uma semana.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/torta-pudim-de-chocolate/