Aprenda a fazer esse Bolo de Gelatina de Morango. Uma massa rosa e fofinha que é super fácil de fazer, com uma cobertura de cream cheese e gelatina de morango.
Ingredientes
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
Bolo:
2 1/3 xícara (300g) Farinha de Trigo
3/4 xícara (135g) Açúcar Refinado
1 envelope de Gelatina de Morango (ou outro sabor)
1 pitada de Sal
3 Ovos em temperatura ambiente
1/3 xícara (80ml) Óleo
3/4 xícara (180ml) Leite
1 colher (chá) Essência de Baunilha (opcional)
1 colher (sopa) Fermento em Pó
Cobertura de Gelatina:
1/4 xícara (60ml) Leite Quente
1/2 envelope Gelatina de Morango
1/4 xícara (30g) Açúcar de Confeiteiro
250g Cream Cheese
Modo de Preparo
Bolo:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro. Reserve.
Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, a gelatina em pó e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
Adicione os ovos, o óleo, o leite e a baunilha. Misture somente até formar uma massa homogênea, não bata demais a farinha senão o bolo pode ficar pesado.
Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Espere esfriar e desenforme.
Cobertura:
Em uma tigela, coloque o leite quente e a gelatina. Mexa até que a gelatina dissolva completamente.
Adicione o açúcar de confeiteiro e, com a ajuda de uma batedeira, bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma mistura mais clara e airada.
Leve para a geladeira por 10 minutos para firmar.
Adicione o cream cheese e bata em velocidade baixa até formar um creme homogêneo.
Espalhe a cobertura sobre o bolo e enfeite com confeitos.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/bolo-de-gelatina-de-morango/