Esse bolo de chocolate é uma delícia e super macio, coberto por um ganache de chocolate meio amargo que traz uma cremosidade perfeita para essa sobremesa fácil de fazer. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
Bolo:
3 Ovos em temperatura ambiente
1/2 xícara (80g) Açúcar Mascavo ou branco
50g Manteiga Derretida
1 colher (chá) Essência de Baunilha (opcional)
1/4 xícara (25g) Farinha de Aveia*
1/4 xícara (25g) Cacau em Pó 100% ou Chocolate em Pó 50% cacau
2 colheres (chá) Fermento em Pó
Uma pitada de sal
Ganache de Chocolate:
150g Chocolate Meio Amargo
1/2 xícara (120g) Creme de Leite
Modo de Preparo
Bolo:
Unte com manteiga uma assadeira redonda pequena de 17cm de diâmetro. Reserve.
Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar mascavo. Bata em velocidade média por aproximadamente 7 minutos, até formar um creme claro e bem aerado.
Adicione a manteiga derretida e a essência de baunilha. Bata em velocidade baixa por 20 segundos, somente para misturar.
Peneire a farinha de aveia, o cacau e o fermento sobre a mistura e mexa delicadamente com um fouet ou espátula até incorporar.
*Se você não tiver farinha de aveia, processe aveia em flocos utilizando um processador de alimentos ou um liquidificador até formar uma farinha fina. Se você for celíaco, certifique-se de que a aveia utilizada seja totalmente sem glúten, sem contaminação cruzada.
Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Espere esfriar por aproximadamente 20 minutos e desenforme.
Ganache:
Pique o chocolate em pedaços pequenos. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
Adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar totalmente.
Dependendo do chocolate utilizado, o ganache pode ficar um pouco mole. Leve à geladeira por 10-15 minutos até que fique com uma boa consistência para espalhar sobre o bolo.
Cubra o topo do bolo com ganache e finalize com raspas de chocolate.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/bolo-de-chocolate-sem-gluten-com-ganache/