Esse Bolo de Oreo tem uma massa fofinha e úmida, cheia de pedaços de biscoito. A cobertura é um brigadeiro super cremoso de cream cheese, que combina perfeitamente com a massa. E o melhor de tudo é que esse bolo é muito rápido e prático de fazer, pois nem precisa de batedeira.
Ingredientes
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
Bolo:
2 Ovos em temperatura ambiente
3/4 xícara (135g) Açúcar Refinado
1/2 xícara (125ml) Óleo
1 colher (chá) Essência de Baunilha
1 e 1/3 xícara (170g) Farinha de Trigo
2 colheres (chá) Fermento em Pó
12 Oreos
Cobertura:
1 lata Leite Condensado
1/2 caixinha (100g) Creme de Leite
150g Cream Cheese em temperatura ambiente
1 colher (sopa) Manteiga
8 Oreos
Modo de Preparo
Bolo:
Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira pequena de 20x20cm. Reserve.
Corte os 12 Oreos em 4 para formar pedaços grandes. Reserve.
Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
Em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar. Misture bem por aproximadamente 2 minutos. Não é necessário usar batedeira.
Adicione o óleo e a baunilha. Misture.
Peneire sobre essa mistura a farinha e o fermento e mexa até formar uma massa homogênea. Mexa somente até incorporar, não bata demais a farinha.
Adicione os Oreos picados e misture delicadamente.
Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Cobertura:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a manteiga. Mexa em fogo médio e, quando começar a borbulhar, mexa por mais 2 minutos.
Espere esfriar totalmente para que o brigadeiro fique um pouco mais firme e cremoso.
Espalhe o brigadeiro sobre o bolo e finalize com 8 Oreos picados.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/bolo-de-oreo-com-brigadeiro-de-cream-cheese/