Donuts de Bolo de Coco
Tempo de Preparo: 
Tempo de Cozimento: 
Tempo Total: 
Rendimento: 18-20
 
Esses Donuts de Bolo de Coco são deliciosos e super fáceis de fazer. A massa é fofinha, feita com leite de coco e coberta com uma casquinha de açúcar e coco tostado. A receita rende de 18 a 20 donuts e é uma ótima idéia de bolinho para o café da tarde.
Ingredientes
Bolo:
  • 3 Ovos em temperatura ambiente
  • 1 e 1/4 xícara (225g) Açúcar Refinado
  • 2/3 xícara (160ml) Óleo Vegetal
  • 3/4 xícara (180ml) Leite de Coco
  • 1 colher (sopa) Vinagre Branco ou Limão
  • 2 e 1/4 xícara (290g) Farinha de Trigo
  • 1 colher (chá) Fermento em Pó
  • 1 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
  • 1 Pitada de Sal
Cobertura:
  • 2/3 xícara (60g) Coco Ralado
  • 1 e 1/2 xícara (200g) Açúcar de Confeiteiro
  • 2 a 3 colheres (sopa) Leite de Coco
Modo de Preparo
Bolo:
  1. Unte com manteiga uma assadeira para donuts. Um molde de silicone para donuts também pode ser usado para essa receita, desde que seja bem untado para não correr o risco de grudar. O rendimento é de 18 a 20 unidades, por isso se você não tiver formas suficientes, é possível colocar uma parte da massa para assar e deixar o restante na tigela tampada em temperatura ambiente, para fazer outra fornada 20 minutos depois.
  2. Preaqueça o forno a 180° por 5 minutos antes de colocar os donuts para assar.
  3. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade média por 2 minutos.
  4. Adicione o óleo, o leite de coco e o vinagre. Bata por 30 segundos só para misturar.
  5. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal por cima da mistura. Mexa com uma espátula ou fouet somente até formar uma massa homogênea. Não bata demais a farinha.
  6. Coloque a massa nas cavidades da assadeira de donuts somente até a metade, deixando espaço para a massa crescer. Se possível, use um saco de confeitar, pois isso facilita bastante o processo de encher a forminha.
  7. Leve para assar no forno preaquecido por 15-20 minutos ou até que um palito inserido nos bolinhos saia seco.
  8. Deixe esfriar por 5 minutos e desenforme. Espere esfriar totalmente antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
  1. Coloque o coco ralado em uma panela e mexa em fogo baixo, sem parar, por 1-2 minutos até que o coco fique dourado. Esse processo acontece rapidamente, por isso não pare de mexer e não esqueça a panela no fogo, porque o coco pode queimar muito fácil. Reserve até esfriar.
  2. Em uma tigela média, coloque o açúcar de confeiteiro (não dá certo substituir por outro tipo de açúcar).
  3. Adicione o leite de coco aos poucos, 1/2 colher ou menos por vez, mexendo depois de cada adição até formar um creme com uma textura que lembra leite condensado.
  4. Aqueça levemente essa mistura no micro-ondas por 15 segundos, para que ela derreta levemente e fique mais fluída.
  5. Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura sobre os donuts ou apenas mergulhe-os na tigela e logo depois jogue o coco tostado por cima para grudar. Faça isso com certa rapidez antes que a mistura comece a secar.
  6. Se começar a endurecer, adicione mais algumas gotas de leite de coco e mexa até ficar fluída novamente.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/donuts-de-bolo-de-coco/