Esse bolo de banana no liquidificador é super fácil de fazer e fica uma delícia! A massa com gostinho de banana fica úmida e combina perfeitamente com a cobertura de chocolate. É uma ótima opção para o café da tarde e vale a pena experimentar!
Ingredientes
Bolo:
4 Ovos em temperatura ambiente
1 e 1/4 xícara (225g) Açúcar Refinado ou Mascavo
1 colher (chá) Canela em Pó
1 colher (chá) Essência de Baunilha
2/3 xícara (170g) Iogurte Natural
1/2 xícara (120ml) Óleo Vegetal
230g Bananas bem Maduras (aprox. 2 bananas)
2 xícaras (250g) Farinha de Trigo
1 colher (sopa) Fermento em Pó
Cobertura de Chocolate:
120g Chocolate Meio Amargo picado
3 colheres (sopa) Leite em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Bolo:
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe farinha. Tamanho da forma: 25cm de diâmetro x 8,5cm de altura. Reserve.
Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha. Bata por 2 minutos.
Adicione o iogurte, o óleo e as bananas picadas em rodelas.
Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture.
Despeje a mistura do liquidificador na tigela da farinha e misture até formar uma massa homogênea. Não bata demais a farinha, senão o bolo pode ficar pesado.
Coloque a massa na assadeira preparada e leve para assar por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Deixe esfriar por 15 minutos.
Desenforme o bolo ainda morno e deixe-o esfriar totalmente antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
Adicione o leite e mexa bem até formar uma mistura lisa e brilhante.
Cubra o bolo com a cobertura, deixando escorrer pelas laterais.
Conserve o bolo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 4 dias.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/bolo-de-banana-no-liquidificador/