Essa calda de caramelo com consistência de mel é super fácil de fazer e pode ser colada sobre pudins, sorvetes, tortas ou o que você quiser, porque é uma delícia!
Ingredientes
1 xícara (180g) Açúcar Refinado
1/2 xícara (125ml) Água
Modo de Preparo
Aqueça a água até começar a aparecer algumas bolhinhas, antes de ferver completamente. É importante que esse seja o primeiro passo porque a água precisa estar pronta para ser usada assim que o açúcar derreter, senão ele pode queimar.
Em uma panela grande, derreta o açúcar em fogo baixo. Mexa às vezes pois algumas partes derretem mais rápido que outras e podem queimar.
Assim que açúcar estiver totalmente derretido, sem nenhum grumo, adicione a água aos poucos (aproximadamente 1 colher de sopa por vez), mexendo depois de cada adição.
IMPORTANTE: Tome muito cuidado nessa etapa porque o açúcar derretido fica extremamente quente, a ponto de provocar queimaduras, e ele borbulha bastante ao entrar em contato com a água.
Certifique-se que a calda esteja totalmente líquida e desligue o fogo. Se algumas partes ficarem como um caramelo tipo puxa-puxa, continue mexendo em fogo baixo até derreter.
Deixe esfriar por 10-15 minutos e coloque a calda em um recipiente de preferência de vidro. Leve para a geladeira para ficar mais consistente.
Rende 3/4 de xícara. Conserve a calda na geladeira em um recipiente fechado por até 2 semanas.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/calda-de-caramelo-com-consistencia-de-mel/