Bolo Gelado de Canela
Tempo de Preparo: 
Tempo de Cozimento: 
Tempo Total: 
Rendimento: 12-15
 
Esse bolo Gelado de Canela é super fofinho e úmido, com uma calda cremosa feita com leite condensado, creme de leite e canela entre outros ingredientes que dão um sabor todo especial para essa sobremesa deliciosa!
Ingredientes
Massa do Bolo:
  • 3 Ovos em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (270g) Açúcar Refinado
  • 3/4 xícara (180ml) Óleo Vegetal
  • 1 copinho (170g) de Iogurte Natural sem açúcar
  • 2 1/4 xícara (315g) Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
  • 1 colher (chá) Fermento em Pó
  • 1/4 colher (chá) Sal
Calda de Canela:
  • 1/2 xícara (110g) Manteiga Derretida
  • 1/3 xícara (50g) Açúcar Mascavo
  • 2 colheres (chá) Canela em Pó
  • 1/2 lata Leite Condensado
  • 1 caixinha (200g) Creme de Leite
Cobertura:
  • 1 caixinha (200ml) de Creme tipo Chantilly gelado
  • 2 colheres (sopa) Açúcar de Confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) Essência de Baunilha
Modo de Preparo
Massa do Bolo:
  1. Unte com manteiga uma assadeira retangular (L: 20cm x C: 30cm x A: 5cm). Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  3. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata por aproximadamente 2 minutos até formar uma mistura mais clara e aerada.
  4. Adicione o óleo vegetal e o iogurte natural. Bata rapidamente só para misturar.
  5. Peneire sobre a mistura a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Misture delicadamente com um fuê até incorporar a farinha e formar uma massa homogênea. Você também pode fazer essa etapa rapidamente na batedeira se quiser, o importante é não bater demais a farinha senão o bolo pode ficar pesado.
  6. Coloque a massa na assadeira preparada e leve para assar por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Calda de Canela:
  1. Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo e a canela em pó. Misture.
  2. Adicione o leite condensado e o creme de leite e mexa até formar uma mistura homogênea.
  3. Com a ajuda do cabo de uma colher, faça vários furos no bolo ainda quente, com uma distância de 2 a 3 cm entre eles.
  4. Despeje a calda lentamente por todo o bolo, preenchendo cada furo. Reserve até que o bolo esfrie completamente antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
  1. Na tigela da batedeira, coloque o creme tipo chantilly bem gelado, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata em velocidade média-alta até atingir a textura de chantilly.
  2. Com o bolo já frio, espalhe a cobertura e polvilhe um pouco de canela por cima.
  3. Leve à geladeira por 4 horas até ficar bem geladinho e sirva.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/bolo-gelado-de-canela/