Em uma tigela, coloque o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a canela em pó, a manteiga derretida e o ovo levemente batido. Misture bem.
Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula até formar uma farofa úmida, com alguns gruminhos de massa. Reserve.
Recheio de Cheesecake:
Em uma tigela, coloque o cream cheese, o leite condensado, a baunilha e o ovo. Misture bem até formar um creme homogêneo. Não é necessário bater, pois não queremos adicionar ar à mistura. Apenas mexa até que o creme fique liso. Reserve.
Recheio de Maçã:
Em uma tigela, coloque as maçãs picadas, o suco de limão, o açúcar, a canela e farinha de trigo. Misture até cobrir todos os pedaços de maçã com a farinha e o açúcar. Reserve.
Montagem:
Unte com manteiga uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro com fundo removível.
Coloque metade da farofa no fundo da assadeira, espalhe e aperte com uma espátula ou com as mãos para formar uma camada uniforme e compacta.
Despeje o recheio de cheesecake sobre a base de farofa. Espalhe para formar uma camada uniforme.
Coloque o recheio de maçã sobre a camada de cheesecake, espalhando os pedaços de maçã igualmente por toda a torta.
Espalhe a outra metade da farofa por cima de tudo para finalizar a montagem.
Preaqueça o forno a 180°C e leve para assar por 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro da torta saia seco.
Espere esfriar completamente em temperatura ambiente.
Polvilhe açúcar no topo e sirva.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/torta-farofa-cheesecake-de-maca/