1 xícara (150g) Chocolate Branco picado ou em gotas.
Cobertura:
1 lata Leite Condensado
1/3 xícara (80ml) Suco de Limão puro
Modo de Preparo
Blondie:
Forre uma assadeira de 20x20cm com papel manteiga. Reserve.
Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 20 segundos. Espere esfriar antes de usar.
Em uma tigela coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo, a baunilha e os ovos. Mexa somente até que os ingredientes estejam bem misturados.
Adicione a farinha, o sal e o chocolate branco. Mexa até formar uma massa homogênea.
Dica: a massa do blondie deve ser apenas misturada, sem bater, pois esse doce é bem denso e úmido e não queremos adicionar ar à massa.
Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar no forno a 180°C por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro do blondie saia seco.
Cobertura:
Em um tigela, misture o leite condensado e o suco de limão. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
Espalhe esse creme sobre o blondie ainda quente.
Leve para assar novamente no forno a 180°C por 5-10 minutos para que a cobertura fique um pouco mais firme.
Decore com raspas de limão, espere esfriar totalmente e corte em quadrados para servir.
Notas
Rendimento, conservação e validade: Rende aproximadamente 16 pedaços. Conserve em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até uma semana.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/blondies-de-chocolate-branco-e-limao/