Bolo Cheesecake de Chocolate
 
Receita de Bolo Cheesecake de Chocolate. A massa é fofinha e úmida, tanto que nem é necessário usar calda para umedecer o bolo. Já o recheio é super cremoso e aerado, formando uma camada alta, que é praticamente um cheesecake inteiro no meio do bolo!
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Massa do Bolo:
  • 1 xícara (250ml) de Leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de Vinagre Branco ou Suco de Limão
  • 2 xícaras (280g) de Farinha de Trigo
  • 2 xícaras (360g) de Açúcar Refinado
  • 3/4 xícara (75g) de Cacau em Pó
  • 2 colheres (chá) de Fermento em Pó
  • 1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1/4 colher (chá) de Sal
  • 2 Ovos
  • 1/2 xícara (125ml) de Óleo
  • 1 colher (chá) de Baunillha
  • 1 xícara (250ml) de Água Morna
Recheio:
  • 300g de Chocolate ao Leite picado
  • 2 1/2 colheres (sopa) de Água em temperatura ambiente
  • 1/2 envelope (6g) de Gelatina incolor e sem sabor
  • 300g de Cream Cheese gelado
  • 1/2 xícara (80g) de Açúcar de Confeiteiro - pode ser substituído pelo refinado
  • 1 xícara (250ml) de Creme de Leite Fresco gelado
Cobertura 1:
  • 100g de Chocolate Meio Amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de Leite morno
Cobertura 2:
  • 400g de Chocolate Meio Amargo picado
  • 1 xícara (250ml) de Creme de Leite fresco - pode ser substituído por 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/bolo-cheesecake-de-chocolate/