Receita de Bolo Cheesecake de Chocolate. A massa é fofinha e úmida, tanto que nem é necessário usar calda para umedecer o bolo. Já o recheio é super cremoso e aerado, formando uma camada alta, que é praticamente um cheesecake inteiro no meio do bolo!
Ingredientes
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
Massa do Bolo:
1 xícara (250ml) de Leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de Vinagre Branco ou Suco de Limão
2 xícaras (280g) de Farinha de Trigo
2 xícaras (360g) de Açúcar Refinado
3/4 xícara (75g) de Cacau em Pó
2 colheres (chá) de Fermento em Pó
1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1/4 colher (chá) de Sal
2 Ovos
1/2 xícara (125ml) de Óleo
1 colher (chá) de Baunillha
1 xícara (250ml) de Água Morna
Recheio:
300g de Chocolate ao Leite picado
2 1/2 colheres (sopa) de Água em temperatura ambiente
1/2 envelope (6g) de Gelatina incolor e sem sabor
300g de Cream Cheese gelado
1/2 xícara (80g) de Açúcar de Confeiteiro - pode ser substituído pelo refinado
1 xícara (250ml) de Creme de Leite Fresco gelado
Cobertura 1:
100g de Chocolate Meio Amargo picado
2 colheres (sopa) de Leite morno
Cobertura 2:
400g de Chocolate Meio Amargo picado
1 xícara (250ml) de Creme de Leite fresco - pode ser substituído por 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Veja o vídeo com o modo de preparo.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/bolo-cheesecake-de-chocolate/