Receita de bombom prestígio caseiro! Você pode fazer esse bombom em casa só com 3 ingredientes e nem precisa de uma forminha especial para isso.
Ingredientes
2 1/2 xícaras (225g) de Coco Seco Ralado Fino, sem açúcar
1 lata de Leite Condensado
250g de Chocolate meio Amargo de Cobertura/Fracionado
1 colher (sopa) rasa de Óleo de Coco (opcional)
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma tigela, coloque o coco ralado. Adicione o leite condensado aos poucos, mexendo bem a cada adição. O resultado deve ser uma massa firme, que dê para modelar.
Importante: A quantidade de leite condensado vai depender da umidade do coco, por isso talvez não seja necessário utilizar a lata inteira.
Coloque essa mistura em um recipiente retangular de aproximadamente 13x18cm forrado com papel manteiga ou plástico filme.
Cubra e leve ao congelador por 1 hora ou até firmar para cortar.
Corte em barrinhas do tamanho que preferir. Leve ao freezer novamente enquanto derrete o chocolate.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando a cada 40 segundos para mexer e não correr o risco de queimar.
Esse tipo de chocolate não precisa de temperagem, é só derreter e usar. Misture uma colher de óleo de coco ao chocolate derretido se quiser que ele fique mais fluido (opcional).
Banhe todas as barrinhas no chocolate derretido. Mexa o chocolate às vezes, raspando as laterais da tigela com uma espátula, pois esse chocolate pode endurecer rapidamente. Caso ele comece a ficar mais espesso, leve ao micro-ondas ou ao banho-maria por mais alguns segundos para que ele volte a ficar fluido.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/bombom-prestigio-caseiro/