Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Morango e Cobertura de Ganache
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Massa do Bolo:
  • 3 xícaras (420g) de Farinha de Trigo
  • 1 xícara (120g) de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 2 xícaras (360g) de Açúcar Refinado
  • 3 Ovos
  • 3/4 xícara de Óleo
  • 3 colheres (chá) de Café Instantâneo
  • 1 e 1/2 xícara de Água
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 1 colher (sopa) de Bicarbonato de Sódio
Cobertura:
  • 300g de Chocolate ao Leite Nobre
  • 150g de Chocolate Meio Amargo Nobre
  • 1 e 1/2 caixinha (300g) de Creme de Leite
  • 100g de Manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
  • 400g de Chocolate Branco Nobre
  • 200g ou 1 caixinha de Creme de Leite em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de Pó para Sobremesa Sabor Morango ou Suco em Pó
  • Corante Lipossolúvel Vermelho ou Rosa a gosto
  • 200ml ou 1 caixinha de Creme Vegetal tipo Chantilly
  • 1 colher (sopa) cheia de Açúcar de Confeiteiro
Calda:
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 colher (sopa) de Açúcar Refinado
  • 1/2 xícara (125ml) de Leite
  • 1/2 caixinha (100g) de Creme de Leite
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/bolo-de-chocolate-com-recheio-de-mousse-de-morango-e-cobertura-de-ganache/