Receita de Biscoito Crocante de Chocolate Sem Glúten
Rendimento: 25 a 30 biscoitos.
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • 1 Ovo
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1/2 xícara de Açúcar Mascavo
  • 3/4 xícara de Farinha de Amendoim
  • 2 colheres (sopa) cheias de Chocolate em pó 50% Cacau
  • 1/2 xícara de Farinha ou Farelo de Aveia
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó
  • Gotas ou pedaços de Chocolate 70% Cacau (opcional)
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Forre uma assadeira grande (30cm x 40cm) com papel manteiga. Como esse biscoito não leva gordura, eu sugiro untar o papel manteiga para evitar que eles grudem.
  3. Em uma tigela coloque o ovo, a essência de baunilha e o açúcar mascavo. Bata bem até que a mistura fique com uma cor um pouco mais clara.
  4. Adicione a farinha de amendoim, o chocolate em pó, a farinha de aveia e o fermento. Mexa bem com uma espátula até formar uma massa homogênea.
  5. Coloque colheradas cheias (da medida da colher de chá) de massa na assadeira para fazer os biscoitos. Deixe um espaço entre eles de aproximadamente 4 centímetros, pois eles crescem bastante.
  6. Para os biscoitos ficarem mais redondinhos, arrume o formato deles com os dedos úmidos para a massa não grudar nas mãos.
  7. Coloque uma gota ou um pedaço de chocolate 70% cacau em cima de cada bolinha e aperte para deixá-los bem no centro do biscoito. Essa etapa é opcional.
  8. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
  9. Espere esfriar uns 10 minutos antes de retirá-los da assadeira, para que eles fiquem mais firmes.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/biscoito-crocante-de-chocolate-sem-gluten/