Merengue Suíço - Cobertura para Bolos, Tortas e Cupcakes
Tempo de Preparo:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
Ingredientes
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
4 claras
180g ou 1 xícara de Açúcar Refinado
Proporção para outras medidas:
45g ou 1/4 xícara para cada clara de ovo
Modo de Preparo
Coloque uma tigela de vidro sobre uma panela com água quente. Não encoste o fundo da tigela na água.
Coloque as claras e o açúcar nessa tigela e misture por 7 a 10 minutos, tomando cuidado para não cozinhar as claras.
Sem termômetro:
Pegue um pouco de clara entre 2 dedos. A temperatura deve estar quente mas ainda suportável e ao esfregar os dedos, a clara deve estar bem lisa, sem nenhum grão de açúcar.
Com termômetro:
Aqueça as claras até aproximadamente 60°C. Não ultrapasse 70°C para não cozinhar as claras.
Coloque a mistura ainda quente na batedeira e bata por 4 a 7 minutos ou até esfriar e virar um creme que forme picos firmes.
Utilize o merengue logo depois de bater para cobrir tortas, bolos e cupcakes ou na preparação de outros recheios e coberturas.
Dura até 3 dias na geladeira.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/merengue-suico-cobertura-para-bolos-tortas-e-cupcakes/