Merengue Suíço - Cobertura para Bolos, Tortas e Cupcakes
Tempo de Preparo: 
Tempo de Cozimento: 
Tempo Total: 
 
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
  • 4 claras
  • 180g ou 1 xícara de Açúcar Refinado
Proporção para outras medidas:
  • 45g ou 1/4 xícara para cada clara de ovo
Modo de Preparo
  1. Coloque uma tigela de vidro sobre uma panela com água quente. Não encoste o fundo da tigela na água.
  2. Coloque as claras e o açúcar nessa tigela e misture por 7 a 10 minutos, tomando cuidado para não cozinhar as claras.
  3. Sem termômetro:
  4. Pegue um pouco de clara entre 2 dedos. A temperatura deve estar quente mas ainda suportável e ao esfregar os dedos, a clara deve estar bem lisa, sem nenhum grão de açúcar.
  5. Com termômetro:
  6. Aqueça as claras até aproximadamente 60°C. Não ultrapasse 70°C para não cozinhar as claras.
  7. Coloque a mistura ainda quente na batedeira e bata por 4 a 7 minutos ou até esfriar e virar um creme que forme picos firmes.
  8. Utilize o merengue logo depois de bater para cobrir tortas, bolos e cupcakes ou na preparação de outros recheios e coberturas.
  9. Dura até 3 dias na geladeira.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/merengue-suico-cobertura-para-bolos-tortas-e-cupcakes/