Chantilly de Doce de Leite
Tempo de Preparo: 
Tempo de Cozimento: 
Tempo Total: 
 
Ingredientes
  • 1 caixinha de 200ml de Creme tipo Chantilly Gelado
  • 1 colher (sopa) cheia de Açúcar de Confeiteiro
  • 400g de Doce de Leite
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
Modo de Preparo
  1. Coloque o creme tipo chantilly gelado na tigela da batedeira. Bata em velocidade média a alta. Quando começar a encorpar, adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até ficar firme.
  2. A partir dessa etapa, não utilize mais a batedeira, apenas um fuê ou uma espátula.
  3. Incorpore o chantilly ao doce de leite aos poucos, mexendo delicadamente.
  4. Peneire o chocolate em pó sobre essa mistura e mexa até incorporar e formar um creme aerado homogêneo.
  5. Dica: Para usar esse chantilly com bico de confeitar, escolha um doce de leite bem firme. Se preferir, você pode fazê-lo na panela de pressão. Clique aqui para ver o passo a passo. Eu costumo deixar aproximadamente 45 minutos na pressão. O doce de leite sai bem firme, quase em ponto de corte, mas é só bater bem à mão ou na batedeira e ele volta a ficar cremoso.
  6. Outra dica é deixar o chantilly na geladeira por mais ou menos uma hora depois de pronto. Assim ele fica mais estável para usar com um bico de confeitar.
Recipe by Receitas ChocoMeUp! at https://chocomeup.com.br/chantilly-de-doce-de-leite/